Kirchensonntag: Verbundenheit zeigen

Der 3. Thurgauer Kirchensonntag am Sonntag, 11. Juni 2017 in Neukirch-Egnach ist ein Anlas...

Kirchenbote

Müsste unser Evangelium
nicht sozialer sein?
Was haben Not und Elend und ungerechte wirtschaftliche, gesellschaftliche und politische Strukturen mit dem Evangelium, der frohen und befreienden Botschaft Gottes, zu tun?

In der April-Ausgabe 2017 des Thurgauer Kirchenboten legen Pfarrer Paul Wellauer aus Bischofszell und Karl Kohli aus Kreuzlingen dar, warum der Einsatz und die Hilfe für die Schwächsten und die Randständigen in unserer Gesellschaft und in der Welt für sie selbstverständlich zur christlichen Botschaft und zum christlichen Glauben gehört.

Paul Wellauer hat früher bei der Stiftung Sozialwerke Pfarrer Ernst Sieber in Zürch gearbeitet und Karl Kohl ist als ehemaliges Mitglied des Rates des Schweizerischen Evangelischen Kirchenbundes SEK heute als Präsident der Thurgauer Arbeitsgruppe für Asylsuchende AgaThu in der Betreuung und Beratung von Asylsuchenden engagiert.

Kirchenbote April 2017

tecum

Dauernd unter Strom?

Ein inspirierender Morgen für Männer

Energiegeladen, sprühend vor Kraft und zupackend – so präsentiert uns die Werbung den Mann. Doch die Realität sieht häufig anders aus. Man(n) ist zwar dauernd unter Strom, eingespannt in berufliche und familiäre Systeme, aber immer wieder fällt die Spannung ab und die Energie fehlt. An diesem Morgen fragen wir uns, wie es mit unserem Energiehaushalt aussieht.

Datum: Samstag, 20. Mai

Zeit: 9.00 - 12.30 Uhr

Ort: Schönenberg und Kradolf

Hier erfahren Sie mehr.

_________________________

Haben Sie Interesse an weiteren Kursen im Bereich Bildung und Spiritualität? Hier geht's zur tecum-Seite.

28. April, 19:30h
Gemeindeforum und Zukunftswerkstatt: Wohin entwickelt sich unsere Kirchgemeinde?
Evang. Kirchgemeindehaus, Bärenstrasse 25, Kreuzlingen

29. April, 09:00h
Regionaltreff - Der Treffpunkt für Sie!
Neukirch an der Thur

29. April, 13:30h
Ohne prophetische Offenbarung verwildert das Volk
Kartause Ittingen

29. April, 16:30h
Jahresversammlung 2017 Verein tecum
Kartause Ittingen

02. Mai, 19:30h
Erfahrungsaustausch Religionsunterricht
Kreuzlingen

02. Mai, 20:00h
Die Auswirkung der Reformation auf unsere Gesellschaft
Kirchgemeindehaus, Sommeristr. 11, Güttingen

Tut in Gottes Namen etwas Tapferes!

2017 feiern wir 500 Jahre Reformation. Informieren Sie sich hier über Projekte und kommende Veranstaltungen im Thurgau

Seite weiterempfehlen:

Evangelische Landeskirche des Kantons Thurgau | Bankplatz 5 | CH-8500 Frauenfeld | Tel. 052 721 78 56 | E-Mail