Medienstelle

Angebote der Medienstelle Religionsunterricht

• Sorgfältig ausgewähltes Angebot an Unterrichtsmaterialien, mit deren Hilfe sich spannende theologische Einheiten konzipieren lassen.
  • Materialien für alle Bereiche der Kinder- und Jugendarbeit, wie Fiire mit de Chliine, den Kinder- und Jugendgottesdienst, den Konfirmandenunterricht, Seniorennachmittage und natürlich für den Religionsunterricht.
  • Grundlagenliteratur für alle religionspädagogischen Fragestellungen.
  • Materialkoffer, DVDs, Filmdownloads, Bilderbuchkino, Kamishibai, etc.
  • Gesamter Medienbestand der MDZ-Bibliothek zu allen Unterrichtsthemen auf der Primar- und Sekundarstufe und zu pädagogischen, psychologischen und sozialen Themen, etc.
  • Zahlreiche Arbeitsplätze mit und ohne Computer
  • Internetzugang, Kopier- und Scanmöglichkeiten vor Ort
  • Online-Katalog mit Bestell- und Reservationsmöglichkeit, Postversand
  • Beratung und Unterstützung vor Ort und am Telefon
  • auf Wunsch Zusammenstellung von Themenpaketen

Beauftragter

Jmerio Pianari, Leiter Medienstelle Religionsunterricht, Portrait

Jmerio Pianari Jmerio Pianari
Telefon:
jmerio.pianari@phtg.ch

Tipp 1

Der 8000 Medien - Link!

Mit über 8000 Büchern, E-Books, Bilderbuchkinos, DVDs, Spielen, Materialkoffern, usw. bietet die Medienstelle eine reichhaltige Auswahl an Unterrichtsmaterialien und Hintergrundwissen.
Raum und Zeit zum ungestörten Suchen und Entdecken ist durch die Verbindung mit dem Medien- und Didaktikzentrum (MDZ) der Pädagogischen Hochschule Thurgau gegeben.

Tipp 2

Film-Download für unsere MRU-Kunden

Wir haben für Sie über 400 downloadbare Filme im Katalog der Medienstelle eingespielt.
Dort finden Sie z.B. auch Kurzfilme, Dokumentationen und Spielfilme rund um das Thema Religion und Ethik, inklusiv umfangreichem Arbeitsmaterial zur Vorbereitung und Durchführung Ihres Religionsunterrichtes. Filmdownload/Religion
Hier finden Sie die Anleitung für den Filmdownload: Download von Filmen

Erfahrungsaustausch Religionsunterricht
Kreuzlingen

Medienausleihe Relimedia

Relimedia ist ein ökumenisches Dienstleistungsangebot des Katholischen Mediendienstes und der Reformierten Medien. Relimedia stellt die audiovisuellen Medien (Filme auf DVD und zum Downloaden) für die Bereiche Kirche, Religionen, Ethik und Lebenskunde, sowie umfangreiches, dazugehöriges Arbeitsmaterial zur Verfügung.
Weitere Informationen zum grossen Angebot der Relimedia finden Sie unter folgendem Link:
Relimedia

Seite weiterempfehlen:

Evangelische Landeskirche des Kantons Thurgau | Bankplatz 5 | CH-8500 Frauenfeld | Tel. 052 721 78 56 | E-Mail