WortSchatz: "Gib mir von diesem Wasser"

Eine weitere Veranstaltung in der Reihe "WortSchatz"

Datum:

Sa 28.4.

Ort:
Kartause Ittingen

zum Thema der Veranstaltung:

Jesus bittet am Jakobsbrunnen eine samaritanische Frau um einen Schluck Wasser. An sich ist das ein banaler Anlass, der aber eine Kettenreaktion auslöst. So wie die Frau in den Brunnen hinabsteigt, um Wasser zu schöpfen, so entwickelt sich zwischen ihr und Jesus ein Gespräch, das immer mehr an Tiefe gewinnt. Plötzlich geht es nicht mehr um den physischen Durst, sondern Jesus spricht den Lebensdurst an, die tiefe menschliche Sehnsucht nach Lebendigkeit, Zugehörigkeit, Frieden und Gerechtigkeit. Das sind Themen, die uns heute noch beschäftigen – und auch die Menschen, die heute am Jakobsbrunnen in Nablus vorbeikommen.

Gestaltung:

Eine Theologin und zwei Theologen legen den Text aus dem Johannesevangelium 4,4 bis 30 aus. Nach den Impulsreferaten ist Raum für Fragen und Beiträge der Teilnehmenden. Im Anschluss an die Veranstaltung besteht die Möglichkeit, bei Kaffee und Kuchen das Gespräch fortzuführen.

ReferentInnen:

• Meret Engel, evangelische Pfarrerin aus Romanshorn
  • Paul Wellauer, evangelischer Pfarrer aus Bischofszell
  • Peter Schüle, pensionierter evangelischer Pfarrer

Moderation:

Thomas Bachofner, Leiter tecum

Kosten:

Fr. 40.00 Kurskosten

Anmeldung:
Bis 14. April 2018

Hinweis:

Kombinieren Sie die Teilnahme am WortSchatz mit dem Besuch der Mitgliederversammlung des Vereins tecum, welche am 28. April um 16.30 Uhr stattfindet.

Seite weiterempfehlen:

Evangelische Landeskirche des Kantons Thurgau | Bankplatz 5 | CH-8500 Frauenfeld | Tel. 052 721 78 56 | E-Mail