Thurgauer Kirchensonntag

Ort:
Neukirch-Egnach

Kirchenrat

Am Sonntag, 11. Juni 2017, findet in Neukirch-Egnach der 3. Thurgauer Kirchensonntag statt

Wie schon bei den ersten beiden Durchführungen in den Jahren 2009 und 2013 ist es das Ziel des Anlasses, das Zusammengehörigkeitsgefühl der Evangelischen im Thurgau über die Gemeindegrenzen hinaus zu fördern und nach aussen sichtbar in Erscheinung zu treten. Der Kirchensonntag ist verbunden mit dem Jubiläumsjahr 500 Jahre Reformation 1517 - 2017.

Der Evangelische Kirchenrat lädt auf Sonntag, 11. Juni 2017, zu einem grossen gemeinsamen Gottesdienst mit familienfreundlichem Rahmenprogramm ein. Der Anlass findet in einem Festzelt in Neukirch-Egnach statt und dauert von 10.00 Uhr bis 15.00 Uhr. Der Gottesdienst, der um 10.00 Uhr beginnt, wird viel Musik unterschiedlicher Stilrichtungen enthalten. Für die Kinder gibt es ein auf sie zugeschnittenes Programm. Anschliessend an den Gottesdienst wird eine Festwirtschaft angeboten.

Der Kirchenrat erhofft sich wie schon in den Jahren 2009 und 2013 eine Teilnahme aus möglichst allen Gemeinden. Er setzt darauf, dass in den Gemeinden dafür Werbung gemacht und eine gemeinsame Fahrmöglichkeit nach Neukirch-Egnach angeboten wird. Unter der Bedingung, dass bis zu einem bestimmten Termin eine Schätzung der Teilnehmerzahl aus der Gemeinde dem Organisationskomitee gemeldet wird, kann an diesem Sonntag auf die Durchführung eines eigenen Gottesdienstes in der Gemeinde verzichtet werden. Neben der durch die Kirchgemeinden organisierten Teilnahme ist selbstverständlich auch eine individuelle Teilnahme möglich.

Detaillierte Angaben folgen. Der Kirchenrat bittet die Gemeindeverantwortlichen, diesen kantonalkirchlichen Grossanlass bei der Programmgestaltung der Kirchgemeinde-Angebote zu berücksichtigen.

Eine Anmeldung ist für den Kirchensonntag vom 11. Juni 2017 nicht erforderlich

Seite weiterempfehlen:

Evangelische Landeskirche des Kantons Thurgau | Bankplatz 5 | CH-8500 Frauenfeld | Tel. 052 721 78 56 | E-Mail