Zwischenhalt im Kloster (Stiller Montag)

Einen Tag Auszeit nehmen, vor Gott zur Ruhe kommen, sich sammeln für den Alltag

Datum:

So 9.9. 18.00 bis

Mo 10.3. 17.15

Ort:
Kartause Ittingen

Zwischenhalt als heilsame Unterbrechung:

Die Betriebsamkeit des Alltags hinter sich lassen, inne halten, die Seele baumeln lassen, durchatmen, nichts tun müssen, mit sich, dem eigenem Herzen und Gott wieder in Kontakt kommen - viele Menschen spüren in sich diese Sehnsucht und ahnen, dass da die Quelle für neue Kraft liegt.

Die Kartause Ittingen bietet mit ihrer klösterlichen Vergangenheit und der naturnahen Umgebung einen idealen Rahmen für einen Zwischenhalt. Richten Sie Ihre Kompassnadel neu aus und gehen Sie gestärkt an Ihre Aufgaben zurück.

Gestaltung:

Tagzeitengebete geben den Stillen Tagen eine klösterliche Struktur. Biblische Impulse leiten an zum eigenen Betrachten und Meditieren. Längere Zeiten der persönlichen Stille können je nach Bedürfnis individuell gestaltet werden. Es besteht die Möglichkeit für ein Begleitgespräch. Das Mittagessen wird gemeinsam eingenommen. Wer die Essenszeit schweigend verbringen möchte, kann selber einen Imbiss mitnehmen oder fasten. (Bitte bei der Anmeldung erwähnen, wenn Sie am Mittagessen nicht teilnehmen).

Für ein gutes Ankommen besteht die Möglichkeit, schon am Sonntagabend anzureisen.

Teilnehmende:

Zwischenhalt im Kloster bietet den Teilnehmenden eine kurze Auszeit vom Alltag. Angesprochen sind alle, die vor Gott zur Ruhe kommen und gesammelt in den Alltag gehen möchten.

Leitung:

Pfr. Thomas Bachofner, Leiter tecum

Daten 2018:

(18./)19. März

(17./)18. Juni

(9./)10. September

(18./)19. November

zwei Möglichkeiten der Teilnahme:

• Sonntagabend 18.00 Uhr bis Montagabend 17.15 Uhr

Fr. 190.-- im Einzelzimmer, Fr. 160.-- im Doppelzimmer

Der Kurs beginnt dann mit Nachtessen und Abendmeditation. Im Spezialpreis ebenfalls inbegriffen ist nach der Übernachtung das Frühstücksbuffet, am Montag Kurskosten und Mittagessen.

• Montag 9.15 Uhr bis 17.15 Uhr

Fr. 75.-- inklusive Kurskosten und Mittagessen

Anmeldung:

Bis zwei Wochen vor dem jeweiligen Anlass. Für diesen Anlass also bis 26. August 2018.

Bitte bei der Anmeldung angeben, ob Teilnahme ab Sonntag oder nur Montag. Danke

Seite weiterempfehlen:

Evangelische Landeskirche des Kantons Thurgau | Bankplatz 5 | CH-8500 Frauenfeld | Tel. 052 721 78 56 | E-Mail