Erlebnistag - Tiere der Bibel - Praxisnaher Nachmittag auf dem Bauernhof zum Thema „Ochse"

Datum:

Ort:
Bethelhausen bei Islikon

Fachstelle Kindergottesdienst

Beschreibung

Biblische Geschichten im Freien erzählen ist etwas Besonderes. Sie erhalten Anregungen, wie eine Kindergottesdienst- oder Unterrichtsstunde, ein Erlebnisnachmittag oder ein Tag im Freien mit einer biblischen Geschichte und mit Spielen zum Thema Ochs ablaufen könnte und für die Kinder zum Erlebnis wird. Die biblische Geschichte und der weitere Ablauf des Nachmittags bilden eine Einheit. Der Kursnachmittag ist praxisnah gestaltet, dass er ohne grossen Mehraufwand auf die jeweilige Gemeindesituation übertragen werden kann.

Ihre Kinder dürfen Sie begleiten, sie werden in das Programm mit einbezogen. Dadurch wird der Praxisbezug optimal.

Kursinhalt

• Biblische Geschichte praxisnah erzählt
  • Workshops zum Thema
  • Gemeinsamer Zvieri

Zielgruppe

Interessierte und Mitarbeitende in der kirchlichen Arbeit mit Kindern (bis 10 Jahren).
Ausbildungsteilnehmende des Kaleidoskopkurses

Kursleitung

Susanne Iseli - Landert, Kindergottesdienst-Leiterin, "Schule auf dem Bauernhof"

Christine Del Torchio, Leiterin der Fachstelle Kindergottesdienst

Kurskosten

Werden durch die evang. Kantonalkirche übernommen

Hinweise

Der Kursnachmittag findet bei jedem Wetter statt. Bitte wetterfest und bauernhoftauglich bekleiden.

Es ist wichtig, dass bei der Anmeldung das Alter der Kinder angegeben wird.

Mittwoch, 30. Mai 2018

Bauernhof Familie Iseli – Landert, Bethelhausen bei Islikon

Info erteilt

Christine Del Torchio