Dann und wann innehalten ... - Einkehrtag für Paare

Ort:
Kartause Ittingen

Kursbeschrieb:

Dann und wann als Paar innehalten, Zeit zu zweit verbringen und einen Blick in die Zukunft zu wagen, gilt als Schutzfaktor für eine lange währende Beziehung.

Am Einkehrtag nehmen Sie sich Zeit, um auf Ihre gemeinsame Geschichte zu schauen und das Gelungene zu würdigen. Sie holen sich Ideen, um einander in guten wie in schlechten Tagen Sorge zu tragen und richten den Blick gezielt in die gemeinsame Zukunft.

Die Kartause Ittingen zur Zeit der Rosenblüte verführt zu einem Ferientag abseits vom geschäftigen Alltag.

Inhalt:

Im ersten Teil gilt es wahrzunehmen, welche Kräfte die Paarbeziehung fördern, schützen oder bedrohen. In einem zweiten Teil wird in der Paargeschichte nach Schätzen gesucht, um diese sichtbar zu machen und zu würdigen. Im letzten Teil wird einzeln und als Paar die Spur verfolgt, wie in "schlechten" Tagen achtsam miteinander umgegangen werden kann, um Verletzungen zu verhindern, und wie man an der gemeinsamen Zukunft bauen kann.

Gestaltung:

Die Anregungen aus den Impulsreferaten werden von den Paaren individuell verarbeitet. Es findet kein Austausch im Plenum statt.

Hinweis:

Dies ist ein neues Angebot, also auch für Teilnehmende eines Einkehrtages im 2017 wieder aktuell.

Eine Wiederholung dieses Angebots findet am 22. September statt.

Leitung:

Monica Kunz, Paarberaterin, Mediatorin, Coach BSO, Ausbildung in systemisch-integrativer Paartherapie.

Kosten:

Fr. 240.-- pro Paar, Kurskosten inklusive Mittagessen

Anmeldung:

bis 11. Mai 2018

Hinweis:

Falls Hotelzimmer verfügbar sind, können Sie gerne schon am Vorabend anreisen. Erkundigen Sie sich beim tecum-Sekretariat.

Seite weiterempfehlen:

Evangelische Landeskirche des Kantons Thurgau | Bankplatz 5 | CH-8500 Frauenfeld | Tel. 052 721 78 56 | E-Mail