Ja, ich will! - Ehevorbereitungskurs

Ort:
Kartause Ittingen

Kursbeschrieb:

Das Wochenende richtet sich an Paare, die die Absicht haben, zu heiraten. Heiraten ist etwas Schönes! Die Vorbereitungen und die Vorfreude auf dieses Fest nehmen viele Stunden in Anspruch und machen die Hochzeit zu einem wirklich besonderen Tag im Leben.

Nebst der Planung des äusseren Rahmens einer Hochzeit ist es wichtig, sich bewusst Zeit füreinander zu nehmen. Dieses Wochenende bietet Möglichkeiten, miteinander über wesentliche Fragen des Zusammenlebens ins Gespräch zu kommen. Zudem werden Fragen nach dem Sinn einer kirchlichen Trauung besprochen. Praktische Anregungen für die Gestaltung des Hochzeitsgottesdienstes helfen, die gemeinsame Freude über diesen Tag auch in der Kirche stimmig und persönlich zum Ausdruck zu bringen.

Der Austausch mit anderen Paaren, welche in der gleichen Vorfreude stehen, ist eine Bereicherung. Die wohltuende Atmosphäre in der Kartause Ittingen macht den Kurs zu einem besonderen Erlebnis.

Das Programm beinhaltet Impulse, Partner- und Gruppengespräche, besinnliche, gemütliche und beschwingte Zeiten. Es bleibt auch Zeit für sich als Paar und für sich selber.

Leitung:

Monika und Thomas Iten-Heim, Seelsorgemitarbeiterin, Geschäftsführer

Flavia und Matthias Hüberli, Sozialdiakonin, Sozialdiakon

Fachstelle Kirchliche Erwachsenenbildung der Katholischen Landeskirche Thurgau und tecum

Kosten:

Kurskosten inklusive Vollpension Fr. 370.-- pro Paar im Doppelzimmer

Ermässigung auf begründete Anfrage

Anmeldung:

Bis 20. Februar 2018

Seite weiterempfehlen:

Evangelische Landeskirche des Kantons Thurgau | Bankplatz 5 | CH-8500 Frauenfeld | Tel. 052 721 78 56 | E-Mail