tecum - aktuell

-> Vorankündigung

Ittinger Ranft

Niklaus und Dorothee von Flüe begegnen
Der Ittinger Ranft ist ein stiller Ort der Besinnung und liegt etwas ausserhalb der Klostermauer. Eine TonSpur ermöglicht eine Begegnung mit Bruder Klaus und seiner Frau Dorothee. Der Weg zum Ittinger-Ranft ist vom Parkplatz der Kartause Ittingen erreichbar und ausgeschildert.
Hier erfahren Sie mehr.

«Dialogue en Route»

Schulklassen, Konfirmandengruppen und Erwachsene entdecken die Kartause Ittingen
«Dialogue en Route» lädt ein zum Kennenlernen der religiösen und kulturellen Vielfalt der Schweiz. Die Kartause Ittingen ist einer dieser Lern- und Begegnungsorte.
Für Schüler, Konfirmanden, Firmlinge, Jugendgruppen und Erwachsene stehen zwei speziell entwickelte Angebote zur Verfügung: "Gemeinsam still" und "Ich und die anderen".
Interessierte Lehrpersonen, Katechetinnen, Pfarrpersonen und Gruppenleiter, die einen Besuch in der Kartause Ittingen planen, wenden sich an Brigitt Näfplin, Verwantwortliche für Museumspädagogik und kulturvermittlung im Ittinger Museum.

Hier erfahren Sie mehr über das Projekt «Dialogue en Route»

Innehalten

Raum der Stille

Sie haben das Bedürfnis, für sich alleine innezuhalten, still zu werden und zu meditieren? Kommen Sie in den Raum der Stille. Im Innern des Klosters sind Sie gut aufgehoben. Der Raum der Stille ist während den Museums-Öffnungszeiten zugänglich. Gastgruppen können den Raum der Stille und die Klosterkirche auch ausserhalb der Museums-Öffnungszeiten reservieren.