Geistliche Weggemeinschaft in der Kartause Ittingen

Mit anderen im Glauben unterwegs sein
Auf Gott und aufeinander hören
Zusammen feiern
Einander ermutigen
Stärkung für den eigenen Weg empfangen
Der Sehnsucht nach Gott einen Rahmen geben

tecum und der Verein tecum laden Menschen ein, welche auf ihrem geistlichen Weg zusammen mit anderen Schritte tun möchten - in Verbindung und im Austausch mit anderen der eigenen Sehnsucht nach Gott Raum geben und immer mehr hineinwachsen in das Geheimnis des geistlichen Lebens. Durch das gemeinsame Unterwegssein kann das Miteinander wachsen - tragen und getragen werden.

Die Kartause Ittingen ist ein Ort mit einer langen geistlichen Tradition. Wir freuen uns, wenn Menschen diesen Ort auch heute geistlich „beleben“ und hier Kraft und Inspiration für ihren Alltag finden. In Zukunft planen wir, dass Mitglieder der geistlichen Weggemeinschaft im Sinne einer geistlichen Präsenz und gelebter Gastfreundschaft zu gewissen Zeiten in der Klosterkirche und im Raum der Stille präsent sind.

Im Moment trifft sich die geistliche Weggemeinschaft monatlich in der Klosterkirche zu einer öffentlichen Vesperfeier (in der Regel immer am ersten Sonntag im Monat). Zusätzlich trifft sich die Weggemeinschaft zum meditativen Bibellesen und Austausch. DieseTreffen sind offen für alle. Man darf gerne unverbindlich kommen und schauen, ob das ein Rahmen ist, der einem entspricht.

Falls Sie Interesse an der geistlichen Weggemeinschaft haben, kontaktieren Sie Thomas Bachofner, Leiter tecum.