Geistliche Weggemeinschaft in der Kartause Ittingen

Mit anderen im Glauben unterwegs sein
Auf Gott und aufeinander hören
Zusammen feiern
Einander ermutigen
Stärkung für den eigenen Weg empfangen
Der Sehnsucht nach Gott einen Rahmen geben

tecum und der Verein tecum laden Menschen ein, welche auf ihrem geistlichen Weg zusammen mit anderen Schritte tun möchten - in Verbindung und im Austausch mit anderen der eigenen Sehnsucht nach Gott Raum geben und immer mehr hineinwachsen in das Geheimnis des geistlichen Lebens. Durch das gemeinsame Unterwegssein kann das Miteinander wachsen - tragen und getragen werden.
Die Kartause Ittingen ist ein Ort mit einer langen geistlichen Tradition. Wir freuen uns, wenn Menschen diesen Ort auch heute geistlich „beleben“ und hier Kraft und Inspiration für ihren Alltag finden.

Liturgische Abendfeier mit einer Liturgie aus Iona
Immer am 15. Tag des Monats, 20.00 Uhr, Klosterkirche Kartause Ittingen

Im Moment trifft sich die geistliche Weggemeinschaft monatlich in der Klosterkirche zu einer kurzen Feier mit einer Abendliturgie der Iona Community aus Schottland. Anschliessend sitzen wir im tecum-Haus zusammen und tauschen miteinander über das aus, was uns gerade bewegt.
Die Abendfeier und die Treffen sind offen für alle. Man darf gerne unverbindlich kommen und schauen, ob das ein Rahmen ist, der einem entspricht.

Falls Sie Interesse an der geistlichen Weggemeinschaft haben, kommen Sie einfach an eine Abendfeier oder kontaktieren Sie Thomas Bachofner, Leiter tecum.