Medienstelle: Bibelkoffer

Auf vielfachen Wunsch bietet die evangelische Landeskirche TG in Zusammenarbeit mit der Medienstelle Religionsunterricht bei der Pädagogischen Hochschule Thurgau (MRU) neu gezielt Hilfe an, um für Ihre Kirchgemeinde die passende Kinder- oder Jugendbibel finden zu können.

Einerseits erhalten Sie anhand der zyklenorientierten Auswahllisten einen ersten Überblick über die grosse Auswahl an Kinder- und Jugendbibeln und gleichzeitig erhalten Sie mit dem verlinkten Titel direkten Zugang zum gewünschten Medium im Bibliothekskatalog. Hier finden Sie weitere Informationen zur ausgewählten Bibel und ausserdem können Sie diese gleich für sich reservieren.

Ihnen steht es offen, wie viele Bibeln (max. 15 Exemplare) Sie zur Sichtung ausleihen möchten, jedoch bitten wir Sie folgendes zu beachten:

• Jede Bibel muss einzeln im Katalog aufgerufen und reserviert werden.
  • Bis zu 10 Exemplare können per Post zugesandt oder auf Wunsch in der Bibliothek der PHTG abgeholt werden.
  • Ab 10 bis max. 15 Exemplare werden die Bibeln in einem Koffer für Sie in der Bibliothek bereitgestellt, so dass diese vor Ort abgeholt werden können.
  • Wenn Sie die Bibeln inklusive Koffer ausleihen möchten, so finden Sie bei allen Exemplaren in den oben aufgeführten Bibelauswahl-Dateien einen Link, der Sie direkt zum leeren Koffer führt. Den Bibelkoffer jedoch bitte nur einmal anklicken.
  • Die Bibeln stehen Ihnen für vier Wochen zur Verfügung, so dass Sie mit Ihrem Team in aller Ruhe eine Auswahl treffen können. Sollten Sie die Bibeln länger als vier Wochen brauchen, so kann die Ausleihe um weitere vier Wochen verlängert werden, vorausgesetzt die Bibeln wurden in der Zwischenzeit nicht von jemandem anderen reserviert.

Um Ihnen die Auswahl der für Sie passenden Kinder- oder Jugendbibel zu erleichtern, stellen wir Ihnen einige Kriterien und ein Arbeitsblatt zur Verfügung. Mit dieser Unterstützung sollte es Ihnen und Ihrem Team möglich sein, die passende Bibel für Ihre Kirchgemeinde zu finden.

Wenn Sie Fragen zum Auswahlverfahren oder zur Ausleihe haben, wenden Sie sich bitte an den Fachstellenleiter Jmerio Pianari.