Medienstelle - Tipps

Tipp 1

Neue und aktuelle Medien
In den letzten Monaten haben wir für Sie wiederum eine grosse Anzahl neuer Medien angeschafft. Dabei sind auch diverse Figuren zu biblischen Themen für die Erzählschiene. Die Erzählschiene bietet eine handliche Alternative zu den Kamishibai-Erzählkarten und kann überall ohne grossen Aufwand eingesetzt werden. Diese stehen Ihnen ab sofort zur Verfügung.

Zusätzlich finden Sie im Bestand auch erweiterte Materialkoffer zu den drei monotheistischen Weltreligionen und eine Sammlung mit den wichtigsten heiligen Schriften aller 5 Weltreligionen.

Darüber hinaus bietet die Medienstelle ein reichhaltiges Angebot mit über 8500 Medien. Dazu gehören diverse Unterrichtsmaterialien, Filme, Erzählkarten, Spiele und vieles mehr zu den verschiedenen religiösen Themen.

Tipp 2

Besichtigen Sie die Bibliothek der Pädagogischen Hochschule TG
Wenn Sie mit Ihrer Kirchen-Vorsteherschaft oder den Mitarbeitern ihrer Kirchgemeinde die Bibliothek der PHTG besichtigen möchten, um einen Einblick in das umfangreiche Angebot der Medienstelle Religionsunterricht zu erlangen, dann melden Sie sich bitte bei unserem Fachstellenleiter Jmerio Pianari. Gerne vereinbart er mit Ihnen einen möglichen Termin.

Tipp 3

Neueinschreibung in die Bibliothek der PHTG
Als Pfarrperson, Religionslehrkraft oder als Angestellte einer Kirchgemeinde im Kanton TG haben Sie die Möglichkeit, sich in der Bibliothek der PHTG einzuschreiben und damit alle Print- und E-Medien auszuleihen. Wir freuen uns, Sie bei uns in der Bibliothek begrüssen zu dürfen.

Tipp 4

Filmdownload/Religion
Wir haben für Sie über 50 Filme im Katalog der Medienstelle eingespielt. Kurzfilme, Dokumentationen und Spielfilme rund um das Thema Religion und Ethik, inklusiv umfangreichem Arbeitsmaterial zur Vorbereitung und Durchführung Ihres Religionsunterrichtes oder zur Bereicherung Ihrer kirchlichen Veranstaltung. All diese Filme können Sie auf Ihren Computer herunterladen und haben so immer darauf Zugriff.

Hier finden Sie die Anleitung für den Filmdownload: Download von Filmen