Abendmahlsfeier zum Gründonnerstag "Dies ist mein Leib"

Kartause Ittingen, 06.04.2023, 20:00 - 21:00 Uhr
Gemeinsam beten, feiern | Gottesdienst in der Kartause

Am Gründonnerstag steht eine lange, weiss gedeckte Tafel in der Kirche - ein Zeichen für das Abendmahl, das Jesus vor seinem Tod mit seinen Jüngern feierte. Dabei knüpft er an das Pessachmahl an, das die Befreiung des jüdischen Volkes aus der Sklaverei in Ägypten in Erinnerung ruft. Jesus versteht seinen Tod auch als Durchgang und Befreiung zum Leben.
Wir feiern gemeinsam das Abendmahl. Anschliessend gehen wir ins Dunkle des Kreuzgartens und erinnern uns an das Ringen und die Verlassenheit, die Jesus im Garten Getsemane erlebte.

Leitung:
Pfr. Thomas Bachofner

Kosten:

Anmeldung:
Anmeldung erwünscht. Auch spontane Teilnahme möglich.

Hinweis:
Verbringen Sie die Ostertage im Kloster. Verschiedene spirituelle Begleitangebote von Gründonnerstag bis Ostermontag laden Sie dazu ein, in das Geheimnis des Ostergeschehens einzutauchen. HIER erfahren Sie mehr.