ABGESAGT Auszeit im Kloster

Kartause Ittingen, 15.08.2022, 11:00 Uhr - 20.08.2022, 11:00 Uhr
Leben und Glauben | Meditation | Auszeit im Kloster | Wachsen und Heilwerden

Begleitete Entspannung für Körper, Seele und Geist

Diese Auszeit muss leider aufgrund von zu wenigen Anmeldungen abgesagt werden.

***********

Abstand gewinnen und zu sich selber finden...

Manchmal wird das Leben unübersichtlich und kompliziert. Wir stossen kräftemässig an Grenzen, drehen uns im Kreis und merken, dass wir so nicht weitermachen können und dass eine Richtungsänderung ansteht. Doch wie kommen wir in einen anderen Lebensmodus hinein? Wie finden wir heraus, wie wir eigentlich leben wollen? Was könnte ein gangbarer Weg sein?

Das klösterliche Ambiente der Kartause Ittingen ist die ideale Umgebung, um Abstand von der aktuellen Lebenssituation zu bekommen, innezuhalten und sich wieder auszurichten. Wer sich nach einem Unterbruch von der Hektik des Alltags sehnt und sich neu orientieren möchte, ist hier am richtigen Ort. Ruhe und Bewegung in der Natur – in Verbindung mit Biographie- und Körperarbeit – lassen neuen Raum entstehen, um sich auf sich selbst zu konzentrieren und in Kontakt zu kommen mit unserem innersten Ich.

Ergänzend dazu bietet das ehemalige Kloster einen spirituellen Rahmen, der uns einen Zugang öffnet zum göttlichen Grund des Lebens, der uns trägt und nährt.

Gestaltung dieser Auszeit
Telefonische Begleitung vor und nach dem Aufenthalt, Körpertherapie, Gesprächstherapie, Körperarbeit zur Entspannung.
Auf den Spuren der Kartäuser verlangsamt sich der Lebensrhythmus: Tagzeitengebete, Meditationen, Labyrinth und Begleitgespräche zu Fragen des Lebens und des Glaubens.

Teilnehmende
Die Auszeit ist speziell ausgerichtet auf Menschen, die ihre berufliche und persönliche Situation verbessern und ihr Leben aktiv gestalten wollen. Um eine individuelle Betreuung zu gewährleisten, werden pro Auszeit ein bis vier Personen aufgenommen.

Leitungsteam

• Ina Lindauer (IL), strukturelle Körper- und Trauma-Therapeutin
  • Beatrix von Crayen (BvC), Physiotherpeutin, Atemarbeit, prozessorientierte Psychologie
  • Thomas Bachofner (TB), Pfarrer, Leiter tecum, Meditationsleiter
  • Cathrin Legler (CL), Pfarrerin, Fachmitarbeiterin tecum, Meditationsleiterin

Alle Daten 2022:
jeweils Montag, 11 Uhr bis Samstag, 11 Uhr

07. Februar bis 12. Februar (IL/TB)
28. Februar bis 05. März (IL/TB)
04. April bis 09. April (IL/TB)
25. April bis 06. Mai (Lange Auszeit, Mo-Fr) (IL/TB)
25. April bis 30. April (IL/TB)
20. Juni bis 25. Juni (IL/TB)
04. Juli bis 09. Juli (BvC/CL)
15. August bis 20. August (BvC/CL)
12. bis 17. September (IL/TB)
31. Oktober bis 11. November (Lange Auszeit, Mo-Fr) (IL/TB)
31. Oktober bis 5. November (IL/TB)

6-tägige Auszeit (Mo-Sa):
Halbpension im Einzelzimmer:    CHF 700.-
*Kosten Begleitangebot BvC:      CHF 660.- (ca. 5 Std. Preis gilt nur für Auszeiten mit Beatrix von Crayen)
*Kosten Begleitangebot IL:         CHF 980.- (ca. 7 Std. Preis gilt nur für Auszeiten mit Ina Lindauer)

12-tägige Auszeit (Mo-Fr):
Halbpension im Einzelzimmer:    CHF 1'470.-
*Kurskosten für Begleitangebot:  CHF 1'295.-

*Die Kurskosten beinhalten: Vorabgespräch, Körpertherapie, Gesprächstherapie, Körperarbeit zur Entspannung, meditative Angebote und seelsorgerliche Begleitgespräche.
Diese Kosten werden in der Schweiz je nach Krankenkasse anteilig von der Zusatzversicherung rückvergütet.
Bitte wenden Sie sich für Auskünfte direkt an
Ina Lindauer, ina.lindauer@me.com oder
Beatrix von Crayen, crayen@bluewin.ch

Spätestens zwei Wochen vor dem Anlass. Frühzeitige Anmeldung empfohlen.

Verfügbare Plätze: