Anständig essen! Am Tisch Umwelt, Tiere und Klima schützen

Romanshorn, 13.03.2023, 19:00 - 21:00 Uhr
Gesellschaft und Umwelt | Zeitfragen Ethik und Religion

Auch wenn man mit Messer und Gabel isst, eine Serviette benutzt, das Besteck in der richtigen Reihenfolge aufliegt und Speisen und Getränke ausgezeichnet munden, kann es an Anstand fehlen. Dann nämlich, wenn die Zutaten die Umwelt, Tiere und Pflanzen, Wasser, Boden und Luft, das Klima und die Gesundheit von Menschen mehr schädigt als nötig, sogar zerstört. Wer das nicht will, vermeidet tatsächlich Manches, aber viele feine Köstlichkeiten bleiben oder sind (neu) zu entdecken! Einige kann man Abend direkt probieren, Rezepte mitnehmen und ebenso erfahren, was Ernährung derzeit anrichtet und wie es auch anders geht.

Kath. Pfarreisaal St. Johannes, Schlossbergstr. 24, Romanshorn

Ursula Haltiner, Fachlehrerin Wirtschaft-Arbeit-Haushalt, Kräuterfachfrau
Gaby Zimmermann, Theologin, Umweltberaterin kirchliches Umweltmanagement Grüner Güggel

Grüner Güggel, KEB, tecum