Ja, ich will! Impulstage für Paare, die sich trauen (ökum. Ehevorbereitung)

Kartause Ittingen, 19.02.2022, 14:00 Uhr - 20.02.2022, 16:15 Uhr
Leben und Glauben | Miteinander in Beziehung | Ehe und Partnerschaft

Ökumenisch geleiteter Ehevorbereitungskurs

Heiraten ist etwas Schönes! Die Vorbereitungen auf dieses Fest nehmen viele Stunden in Anspruch. Eine gute Vorbereitung zusammen mit der grossen Vorfreude machen die Hochzeit zu einem unvergesslichen Tag im Leben.
Nebst der Planung des äusseren Rahmens einer Hochzeit ist es wichtig, sich auch bewusst Zeit füreinander zu nehmen. Die ökumenische Ehevorbereitung richtet sich an Paare, die in ihre Beziehung investieren wollen. An diesem Wochenende werden Impulse vermittelt, um miteinander über wesentliche Fragen des Zusammenlebens ins Gespräch zu kommen. Zudem werden auch Fragen nach dem Sinn einer kirchlichen Trauung besprochen. Praktische Anregungen für die Gestaltung des Hochzeitsgottesdienstes helfen, dass die gemeinsame Freude über diesen Tag auch in der Kirche zum Ausdruck kommt.

Den Austausch mit anderen Paaren, welche in der gleichen Vorfreude stehen, erleben viele als Bereicherung. Beim Wochenend-Angebot macht die wohltuende Atmosphäre der Kartause Ittingen den Kurs zu einem besonderen Erlebnis.

Kursgestaltung
Das Programm beinhaltet kurze Impulsreferate, Partner- und Gruppengespräche, besinnliche, gemütliche und beschwingte Zeiten.

Silvia und Raphael Kummer
Christina Kind und Joël Brunschwiler

Fr. 420.-- pro Paar (160.- Kursgeld; 260.- Übernachtung und Mahlzeiten)
Ermässigung für Studenten auf Anfrage.

tecum – Zentrum für Spiritualität, Bildung und Gemeindebau der evang. Landeskirche Thurgau
KEB – Fachstelle Kirchliche Erwachsenenbildung der Kath. Landeskirche Thurgau

bis 30. Januar 2022

BITTE BEACHTEN
Voraussichtlich bis Ende März 2022 gilt für alle Kurse und Veranstaltungen eine 2G-Zertifikatspflicht (Geimpft oder Genesen) und zusätzlich eine Maskentragpflicht. Frühzeitige Lockerungen möglich.
**********************************