Vier Abende Achtsamkeit üben

Erwachsenenbildung | Wachsen und Heilwerden

Eine Einführung in vier Achtsamkeitsübungen aus dem MBSR-Programm

Kursbeschreibung
MBSR steht für "Mindfulness Based Stress Reduction" und wird mit „Stressbewältigung durch Achtsamkeit“ übersetzt.
In einem regulären 8-wöchigen MBSR-Kurs darf durch formale Meditationsübungen und Achtsamkeit im Alltag eine neue Wahrnehmung und ein veränderter Umgang mit stressigen Situationen entstehen. In dieser Onine-Einführung werden vier grundlegende Achtsamkeitsübungen aus dem MBSR vorgestellt, gemeinsam geübt und abschliessend kann ein Austausch zu den gemachten Erfahrungen stattfinden.
Schnuppern Sie in das Abenteuer Achtsamkeit/MBSR hinein!

Dieser Kurs wird online angeboten, so dass Wegzeiten, Fahrtkosten und ggf. Corona-Einschränkungen entfallen.

Daten/Zeit:
jeweils Freitag, 09.09./07.10./11.11./09.12.2022

Art:
online per Zoom

Leitung:
Kathrin Tausendfreund, Psychologin (M.Sc.) und Lehrerin für Achtsamkeit, Meditation und Entspannungsverfahren

Kirchliche Erwachsenenbildung der Kath. Landeskirche KEB und tecum

Kosten: