Jun
Jun

ABGESAGT ! Vesperfeier in der Kartause: "Wenn ich nur dich habe..." - Segnungsfeier

Kartause Ittingen, 07.06.2020, 18:00 - 19:15 Uhr
Gottesdienst in der Kartause | Gemeinsam beten, feiern

Abendgottesdienst mit Segnung

Wenn ich nur dich habe, so frage ich nichts nach Himmel und Erde.
Die segnende Berührung und das gute Wort stärken uns. Wer mit Gott verbunden ist, muss nicht den Himmel und die Erde besitzen. Die materiellen und spirituellen „Sicherheiten“ können verblassen.
Die Segnungsfeier lässt uns durch Worte, Lieder, Stille, den Duft des Salböls und einer segnenden Berührung die heilsame Nähe Gottes erfahren.
Mit der Arbeitsgruppe Segnungsfeier, in der Klosterkirche

Allgemein:
In Anlehnung an die klösterliche Tradition feiern wir in der Regel an jedem ersten Sonntag im Monat um 18.00 Uhr einen Vespergottesdienst. Unterschiedliche Traditionen, Musikstile und das Kirchenjahr prägen die Feiern. Mal eher klassisch-besinnlich oder ein anderes Mal auch überraschend anders – immer sind Herz, Mund und Hände angesprochen. Wer möchte, kann die gemeinschaftliche Verbundenheit bei einem gemeinsamen Vesper-Imbiss vertiefen.
Eine kleine Oasenerfahrung als schöner Abschluss des Wochenendes und als Übergang in die neue Woche

Datum/Zeit:
In der Regel an jedem ersten Sonntag im Monat um 18:00 Uhr.

Mitwirkende:
Die Feiern werden vom tecum-Team gestaltet, teilweise mit Einbezug von weiteren Personen und mit musikalischer Unterstützung.

Ort:
Klosterkirche Kartause Ittingen

Herzliche Einladung an alle, ohne Voranmeldung!