AUSGEBUCHT ! Auszeit im Kloster

Kartause Ittingen, 02.06.2020, 11:00 Uhr - 06.06.2020, 14:30 Uhr
Leben und Glauben | Auszeit im Kloster | Wachsen und Heilwerden | Innehalten und Auftanken

Begleitete Entspannung für Körper, Seele und Geist

Allgemein:
Das klösterliche Ambiente der Kartause Ittingen ist die ideale Umgebung, um Abstand von der aktuellen Lebenssituationen zu bekommen und aus einem anderen Winkel die Dinge zu betrachten. Die Ruhe der Natur - in Verbindung mit Körperarbeit und Bewegung - lässt neuen Raum entstehen, um sich auf sich selbst zu konzentrieren und Kontakt mit unserem authentischen Selbst / Kern ("inneres Kind") aufzunehmen, das unser Leben massgeblich beeinflusst. Ergänzend dazu bietet das ehemalige Kloster einen spirituellen Rahmen, der uns einen Zugang öffnet zum göttlichen Grund des Lebens.

Gestaltung
Telefonische Begleitung vor und nach dem Aufenthalt, Prozessarbeit mit dem "inneren Kind", Biografie- und Körperarbeit, Selbstreflexion.
Auf den Spuren der Kartäuser verlangsamt sich der Lebensrhythmus: Tagzeitengebete, Meditationen, Labyrinth und Begleitgespräche zu Fragen des Lebens und des Glaubens.

Pro Auszeit werden ein bis drei Personen aufgenommen.

Teilnehmende
Die Auszeit ist speziell ausgerichtet auf Menschen, die ihre berufliche und persönliche Situation verbessern und ihr Leben aktiv gestalten wollen. Um eine individuelle Betreuung zu gewährleisten, werden pro Auszeit ein bis zwei Personen aufgenommen.

Leitung
Ina Lindauer, strukturelle Körper- und Trauma-Therapeutin (www.berührungspunkt.ch)
Thomas Bachofner, Pfarrer, Leiter tecum, Ausbildung als Meditationsleiter.

Alle Daten 2020
Montag bis Freitag, 10. – 14. Februar
Montag bis Freitag, 2. – 6. März
Montag bis Freitag, 6. - 10. April
Montag bis Freitag, 11. – 15. Mai
Dienstag bis Samstag, 2. - 6. Juni
*Lange Auszeit: Dienstag, 7. bis Freitag, 17. Juli
    (Auf Anfrage evtl. auch 5-tägige Auszeit möglich)
Montag bis Freitag, 10. – 14. August
Montag bis Freitag, 14. – 18. September
*Lange Auszeit: Dienstag,13. bis Freitag, 23. Oktober
    (Auf Anfrage evtl. auch 5-tägige Auszeit möglich)
Montag bis Freitag, 2. - 6. November

Jeweils von Montag, resp. Dienstag 11.00 Uhr bis Freitag, resp. Samstag 14.30 Uhr

Kosten
Halbpension mit 4 Übernachtungen im Einzelzimmer: Fr. 555.-  /  im Doppelzimmer: Fr. 475.- (Auszeit zu zweit)
Kurskosten für obengenannte Leistungen: Fr. 980.- (Diese Kosten werden je nach Krankenkasse von der Zusatzversicherung rückvergütet)
Ermässigung auf Anfrage möglich.

*Lange Auszeit:
Genauere Informationen und Preisauskunft für die lange Auszeit erhalten Sie auf Anfrage: tecum@kartause.ch / 052 748 41 41

Anmeldung
Spätestens zwei Wochen vor dem Anlass. Eine frühzeitige Buchung ist von Vorteil.