Auszeit im Kloster

Kartause Ittingen, 12.07.2021, 11:00 Uhr - 16.07.2021, 14:30 Uhr
Leben und Glauben | Auszeit im Kloster | Wachsen und Heilwerden | Innehalten und Auftanken

Begleitete Entspannung für Körper, Seele und Geist

Dem Hamsterrad entfliehen und neue Kräfte tanken? Anstehende Veränderungen aus der Distanz betrachten? Die Kartause ist die ideale Umgebung für Menschen, die Abstand vom beruflichen und privaten Alltag brauchen. Die Ruhe der Natur – in Verbindung mit Körperarbeit und Bewegung – lässt neuen Raum entstehen, um in Kontakt mit dem eigenen Kern («inneres Kind») zu kommen. Therapeutisch begleitet mit Einzelgesprächen, Körpertherapien und Meditationen. Ergänzend dazu bietet das ehemalige Kloster einen spirituellen Rahmen, der einen Zugang öffnet zum göttlichen Grund des Lebens.

Gestaltung
Telefonische Begleitung vor und nach dem Aufenthalt, Prozessarbeit mit dem "inneren Kind", Biografie- und Körperarbeit, Selbstreflexion. Auf den Spuren der Kartäuser verlangsamt sich der Lebensrhythmus: Tagzeitengebete, Meditationen, Labyrinth und Begleitgespräche zu Fragen des Lebens und des Glaubens.

Teilnehmende
Die Auszeit ist speziell ausgerichtet auf Menschen, die ihre berufliche und persönliche Situation verbessern und ihr Leben aktiv gestalten wollen. Um eine individuelle Betreuung zu gewährleisten, werden pro Auszeit ein bis vier Personen aufgenommen.

Leitung
Ina Lindauer, strukturelle Körper- und Trauma-Therapeutin (www.berührungspunkt.ch)
Thomas Bachofner, Pfarrer, Leiter tecum, Ausbildung als Meditationsleiter.

Alle Daten 2021
18. - 22. Januar
08. - 12. Februar
15. - 19. März
19. - 23. April
03. - 07. Mai
07. - 11. Juni
12. - 16. Juli
10. - 14. August (Di-Sa)
10. – 20. August (11 Tage, Di-Fr)
20. - 24. September
19. - 23. Oktober (Di-Sa)
19. - 29. Oktober (11 Tage, Di-Fr)
8. - 12. November

Beginn am ersten Tag im 11.00 Uhr. Schluss am letzten Tag um 14.30 Uhr.

Kosten
5 Tage: Kurskosten* CHF 980.-, Pensionskosten CHF 565.- (Einzelzimmer, Halbpension)
11 Tage: Kurskosten* CHF 1’295.-, Pensionskosten CHF 1’235.- (Einzelzimmer, Halbpension)
*Diese Kosten werden von der Krankenkasse-Zusatzversicherung rückvergütet.
Ermässigung auf Anfrage möglich.

Anmeldung
Spätestens zwei Wochen vor dem Anlass. Eine frühzeitige Buchung ist von Vorteil.