Auszeit im Kloster - AUSGEBUCHT

Kartause Ittingen, 15.10.2019, 11:00 Uhr - 19.10.2019, 14:30 Uhr
Leben und Glauben | Schöpferisch leben | Spiritualität, Meditation | Auszeit im Kloster

Begleitete Entspannung für Körper, Seele und Geist

Diese Auszeit ist leider ausgebucht. Wir bieten im 2020 ab Februar wieder monatlich eine Woche "Auszeit im Kloster" an. Die Daten werden demnächst ausgeschrieben.
*************************************************

Beschrieb
Das klösterliche Ambiente der Kartause Ittingen ist die ideale Umgebung, um Abstand von der aktuellen Lebenssituationen zu bekommen und aus einem anderen Winkel die Dinge zu betrachten. Die Ruhe der Natur - in Verbindung mit Körperarbeit und Bewegung - lässt neuen Raum entstehen, um sich auf sich selbst zu konzentrieren und Kontakt mit unserem authentischen Selbst / Kern ("inneres Kind") aufzunehmen, das unser Leben massgeblich beeinflusst. Ergänzend dazu bietet das ehemalige Kloster einen spirituellen Rahmen, der uns einen Zugang öffnet zum göttlichen Grund des Lebens.

Gestaltung
Telefonische Begleitung vor und nach dem Aufenthalt, Prozessarbeit mit dem "inneren Kind", Biografie- und Körperarbeit, Selbstreflexion. Auf den Spuren der Kartäuser verlangsamt sich der Lebensrhythmus: Tagzeitengebete, Meditationen, Labyrinth und Begleitgespräche zu Fragen des Lebens und des Glaubens.

Pro Auszeit werden ein bis drei Personen aufgenommen.

Teilnehmende
Die Auszeit ist speziell ausgerichtet auf Menschen, die ihre berufliche und persönliche Situation verbessern und ihr Leben aktiv gestalten wollen. Um eine individuelle Betreuung zu gewährleisten, werden pro Auszeit ein bis zwei Personen aufgenommen.

Leitung
Ina Lindauer, strukturelle Körper- und Trauma-Therapeutin (www.berührungspunkt.ch)
Thomas Bachofner, Pfarrer, Leiter tecum, Ausbildung als Meditationsleiter.

Alle Daten 2019
11. – 15. Februar
11. – 15. März
15. - 19. April
13. – 17. Mai
24. - 28. Juni
8. – 12. Juli
12. – 16. August
9. – 13. September
15. – 19. Oktober (Zusatztermin, Dienstag bis Samstag!)
11. – 15. November

ACHTUNG: Diese Auszeit beginnt am DIENSTAG, 11.00 Uhr und dauert bis SAMSTAG, 14.30 Uhr.

Halbpension im Einzelzimmer Fr. 535.-, im Doppelzimmer Fr. 355.-
Kurskosten für obengenannte Leistungen: Fr. 934.- (Diese Kosten werden von der Krankenkasse rückvergütet)
Ermässigung auf Anfrage möglich.

jeweils zwei Wochen vor dem Anlass.