Der Andere Advent - adventliches Beisammensein (Vesperfeier)

Kartause Ittingen, 08.12.2019, 15:30 - 17:45 Uhr
Schweigen und Hören (Meditation) | Leben und Glauben | Gottesdienst in der Kartause | Gemeinsam beten, feiern | Kultur, Begegnung, Erlebnis

Adventliches Beisammensein zum Anderen Advent

Schon seit über zwanzig Jahren ist der Kalender „Der Andere Advent“ für viele Menschen ein treuer Wegbegleiter durch die Adventszeit und eine willkommene Einladung, jeden Tag eine kleine Inselerfahrung zu machen. Impulse aus dem Kalender, besinnliche Momente in der Klosterkirche und Begegnungen untereinander gehören zu dieser Vesperfeier. Zu diesem adventlichen Beisammensein laden der Verein tecum und das tecum – Zentrum für Spiritualität, Bildung und Gemeindebau gemeinsam ein.
Mit Pfr. Olivier Wacker und Team
Mit Anmeldung!

Allgemein:

In Anlehnung an die klösterliche Tradition feiern wir in der Regel an jedem ersten Sonntag im Monat um 18.00 Uhr einen Vespergottesdienst. Unterschiedliche Traditionen, Musikstile und das Kirchenjahr prägen die Feiern. Mal eher klassisch-besinnlich oder ein anderes Mal auch überraschend anders – immer sind Herz, Mund und Hände angesprochen. Wer möchte, kann die gemeinschaftliche Verbundenheit bei einem gemeinsamen Vesper-Imbiss vertiefen.
Eine kleine Oasenerfahrung als schöner Abschluss des Wochenendes und als Übergang in die neue Woche

Datum/Zeit:
In der Regel an jedem ersten Sonntag im Monat um 18:00 Uhr. Im August und Dezember ausnahmsweise am zweiten Sonntag!

Mitwirkende:
Die Feiern werden vom tecum-Team gestaltet, teilweise mit Einbezug von weiteren Personen und mit musikalischer Unterstützung.