Die Bergpredigt gemeinsam lesen - 5 Bibelgesprächsabende

Uesslingen, 20.04.2021, 19:00 Uhr - 25.05.2021, 21:00 Uhr
Leben und Glauben | Bibel und Theologie

Wie spricht die Bergpredigt (Matthäus 5 bis 7) in die Lebenssituation von Menschen des 21. Jahrhunderts hinein? Was heisst „glückselig sind…“? Wie können wir „das Licht der Welt sein“, ohne uns selbst zu überfordern? Miteinander lesen wir zentrale Texte der Bergpredigt und fragen uns, was die provokativen Aussagen von Jesus heute bedeuten könnten.
Die Bibelgesprächsabende ergänzen den Biblisch-theologischen Studientag über die Bergpredigt vom 1.5.2021. Man kann unabhängig vom Studientag daran teilnehmen.

Zielgruppe:
Leute, die an biblischen Zusammenhängen und theologischen Fragen interessiert sind und herausfinden möchten, wie die Aussagen der Bergpredigt das eigene Leben positiv prägen können.

Hinweis:
Lesen Sie die Bergpredigt als Gemeindegruppe, im Rahmen einer Veranstaltung der Erwachsenenbildung oder als Hauskreis. tecum stellt das Material der Bibelgesprächsabende über die Bergpredigt gerne für Gruppenabende zur Verfügung. Wenden Sie sich ans tecum, wenn Sie am Material interessiert sind und eine Gruppe leiten möchten.

Daten:
Di 20.4. / 27.4. / 4.5. / 11.5. / 25.5.2021
Zeit 19 – 21 Uhr

Evang. Kirchgemeindehaus Uesslingen

Leitung
Thomas Bachofner, Pfarrer, Leiter tecum; Bernhard Harnickell, Pfarrer KG Warth-Weiningen und Uesslingen

tecum und Evangelische Kirchgemeinden Warth-Weiningen und Uesslingen.

Fr. 50.-

bis 14.4.2021