Die goldene Stunde - Spirituelle Entdeckungen im Kloster "Und sie berührte ihn"

Kartause Ittingen Labyrinth, 18.07.2021, 15:00 - 16:00 Uhr
Meditation | Innehalten und Auftanken | Kultur, Begegnung, Erlebnis | Leben und Glauben

Die goldene Stunde - Spirituelle Entdeckungen im Kloster

Die Kartause Ittingen ist ein spiritueller Erlebnisraum. Das Schweigen der Kartäuser, ihre radikale Gottessuche ist in den Mauern immer noch spürbar. Mit der «goldenen Stunde» tauchen wir ein in diese fremde Welt. Eingeladen sind alle Interessierten, die sich vom reichen Erbe der Kartäuser für ihre eigenen inneren und äusseren Wege inspirieren lassen wollen.
Einführende Erklärungen, besinnliche Momente, sinnliche Erfahrungen und kleine liturgische Elemente erwarten Sie.

Sonntag, 18. Juli 2021, 15 bis 16 Uhr:

Und sie berührte ihn - Maria Magdalena und Jesus

Beschreibung:
Ganz prominent bilden die Kartäuser Maria Magdalena in der Klosterkirche ab. Was hat es mit dieser besonderen Frau auf sich, die gegen alle gesellschaftlichen Konventionen verstösst, unerlaubterweise Jesus berührt und ihm die Füsse mit ihren Tränen wäscht? Warum ist sie für die Kartäuser wichtig und was hat sie uns zu sagen?

Leitung:
Jasmin Hanselmann, Fachmitarbeiterin tecum