Jan
Jan

Einführung in den neuen kompetenzorientierten Lehrplan für Religionslehrpersonen

online, 27.01.2021, 13:30 - 16:30 Uhr
Kirche Kind und Jugend | Hilfen für die Praxis

Grundlagen und Werkstattberichte aus dem Religionsunterricht

Für alle evangelischen Religionslehrpersonen bietet die Fachstelle Religionsunterricht eine Einführung in den neuen Lehrplan an, der ab August 2021 in Kraft tritt und für den in allen Kirchgemeinden eine dreijährige Einführungsphase gilt.

Kursinhalt
Die Weiterbildung ist als Einführung in den neuen Lehrplan konzipiert und bietet Einblicke in kompetenzorientiertes Lehren und Lernen an. Die Veranstaltung ist die Grundlage für verschiedene Weiterbildungsnachmittage, die in 2021 zur Vertiefung in verschiedenen Bereichen angeboten werden. Diese werden ökumenisch verantwortet und durchgeführt. (siehe Agenda)

Zielgruppe
Alle evangelischen Religionslehrpersonen. (Für Pfarrpersonen und ord. Diakon*innen, die RU erteilen, wird eine Einführungsveranstaltung im August bzw. September 2021 angeboten, siehe Agenda).

Kursleitung
Fachstelle Religionsunterricht (Mirjam Loos und Jmerio Pianari) zusammen mit Monika Pallmann (Fachstelle Unterrichtsbesuche und Beratung), Linda Klein (Neukirch a. d. Th.) und Evelyn Knupp (Wigoltingen-Raperswilen), die an der Entwicklung des Lehrplans beteiligt waren bzw. die diesen in ihrem Unterricht bereits erproben.

Kurskosten
Die Kosten werden von der evang. Landeskirche TG übernommen.

Hinweise
Der Kurs (mit identischem Programm) wird zweimal angeboten, so dass ein Datum ausgewählt werden kann. Es wird die Möglichkeit geben, sich eine halbe Stunde vor Beginn einzuloggen, um sich mit der Zoom-Videokonferenz vertraut zu machen. Gerne helfen wir Ihnen in dieser Zeitspanne bei der Handhabung.

13.30 bis 16.30 Uhr (ab 13 Uhr Unterstützung bei der Zoom-Handhabung)

Mittwoch, 27.01.2021

Montag, 18.01.2021

Die Teilnahme vor Ort ist pandemiebedingt leider nicht möglich!

Info erteilt
Fachstelle Religionsunterricht, Mirjam Loos, mirjam.loos@evang-tg.ch

Anmeldung
Anmeldung direkt über den Button rechts unten oder an Jmerio Pianari, Mitarbeiter Fachstelle Religionsunterricht, jmerio.pianari@STOP-SPAM.evang-tg.ch