Einführungskurs zur Neuordnung des Archivwesens (Ausgebucht)

evang. Kirchgemeindehaus, Freiestrasse, Frauenfeld, 17.08.2019, 8:00 - 12:15 Uhr

AUSGEBUCHT

Einführungskurs zur Neuordnung des Archivwesens am 22. Juni und 17. August 2019
Auf den 1. Januar 2019 hat der Kirchenrat die neue Verordnung über die Aktenführung und Archivierung (KGS 8.7) in Kraft setzt. Sie ist im Internet unter folgendem Link zu finden und wird Ihnen bis Ende Mai 2019 auch in Papierform als Nachtrag zur kirchlichen Gesetzessammlung KGS zugestellt.
Bis Ende April stellen wir im Internet auch einen Leitfaden für das Archivwesen in den Kirchgemeinden und einen Musterregistraturplan für die Kirchgemeinden im Excel- und pdf-Format bereit. Wir sind daran, die Unterlagen, die wir Ihnen im vergangenen Sommer mit der Vernehmlassung zur Verfügung gestellt haben, nochmals zu überarbeiten.
Zur Einführung der neuen Grundlagen für die Aktenführung und die Archivierung in den Kirchgemeinden, werden wir an den beiden Samstagen vom 22. Juni 2019 und vom 17. August 2019 am Vormittag (7.30 bis 13.00 Uhr) je einen Informations- und Einführungskurs für die Personen, die in Ihren Kirchgemeinden für die Aktenführung und für die Archivführung zuständig sind, anbieten. Wir bitten Sie, diese Daten (22. Juni und 17. August 2019) an die entsprechenden Personen in Ihrer Kirchgemeinde weiterzugeben. An beiden Daten werden dieselben Themen behandelt. Sie haben also die Wahl zwischen den beiden Daten. Aufgrund der Informationen, die die Kursteilnehmerinnen und -teilnehmer erhalten, sollen Sie in der Lage sein, zu beurteilen, wo Sie in Ihrer Kirchgemeinde in Sachen Aktenführung und Archivierung stehen und welches die nächsten Entwicklungsschritte sind.
Wenn Sie sich also bereits Gedanken machen oder gemacht haben, wie Sie die neuen Grundlagen für das Archivwesen in Ihrer Kirchgemeinde umsetzen wollen, bitten wir Sie, die Einführungsveranstaltung abzuwarten, bevor Sie sich an die Umsetzung machen und konkrete Schritte planen. Anmeldungen für die beiden Veranstaltungen vom 22. Juni und 17. August 2019 sind bereits jetzt möglich. Die Angemeldeten erhalten Ende Mai 2019 die Kursunterlagen.
Sie können sich hier bereits für den Einführungskurs anmelden (siehe Anmeldung).