Gedanken in Texte verwandeln: Texten für Printmedien

Weinfelden, 23.10.2019, 14:00 - 18:00 Uhr
Behördenbildung | Hilfen für die Praxis | Ausbildung | Gemeindebau | Mitarbeiterschulung

Im Alltag stellt sich immer wieder die Aufgabe, Texte zu verfassen: einen Bericht, ein Protokoll, einen Artikel für den Kirchenboten oder das ForumKirche, eine Vereinsnachricht, einen Geburtstagsgruss... Nicht jedem fällt dies leicht. Doch schon ein wenig Hintergrundwissen und einfache Hilfestellungen ermöglichen einen neuen Zugang zum Schreiben, ja können sogar die Lust am Schreiben wecken.

Inhalt
Der Kurs gibt einen Überblick über journalistische Gattungen, vermittelt hilfreiche Tipps, worauf man bei den gängigen Textarten achten muss und gibt Gelegenheit, sich schreibend weiterzuentwickeln. Zum Kurs gehören praktische Übungen, auch mit mitgebrachten eigenen Beispielen.

Teilnehmende
Sekretariate; Schreibende für forumKirche, Kirchenbote und Vereine, Pfarreiräte, Kirchenvorsteherschaften, Interessierte

Detlef Kissner, leitender Redaktor forumKirche

Veranstalter