Impulsworkshop Konfirmationsarbeit

Weinfelden, 22.06.2021, 16:30 - 19:30 Uhr
Pfarrweiterbildung 2021/22 | Hilfen für die Praxis | Kirche Kind und Jugend

Der Kurs wird im Rahmen des Wahl-/Pflicht-Weiterbildungsangebots 2021/22 der Thurgauer Landeskirche für Pfarrerinnen und Pfarrer und für ordinierte Diakoninnen und Diakone angeboten. Für weitere Interessierte steht dieses Angebot nicht offen.
***********

Konfarbeit als Brücke zum Gemeindeleben

Kursinhalt

Im Workshop steht die Frage im Mittelpunkt, wie der Konfunterricht als Brücke zum Gemeindeleben fungieren kann und welche Möglichkeiten es gibt, nachhaltige und eindrucksvolle Begegnungen für Konfirmand*innen anzubahnen.

• Vorstellung: neue Konfstudie (Umfragezeiträume Herbst 2021 und Frühjahr 2022)
  • Einblick: Best-Practice-Beispiele für Verknüpfung Gemeindeleben und Konfunti
  • Austausch: Highlights und Hürden des Elterngesprächs
  • Diskussion und Ideensammlung: Zukunft der Konfarbeit im TG