Ja, ich will! Impulstage für Paare, die sich trauen

Kartause Ittingen, 01.02.2020, 14:00 Uhr - 02.02.2020, 16:15 Uhr
Erwachsenenbildung | Leben und Glauben | Hilfen für die Praxis

Ökumenisch geleitete Ehevorbereitung

Heiraten ist etwas Schönes! Die Vorbereitungen auf dieses Fest nehmen viele Stunden in Anspruch. Eine gute Vorbereitung zusammen mit der grossen Vorfreude machen die Hochzeit zu einem unvergesslichen Tag im Leben.
Nebst der Planung des äusseren Rahmens einer Hochzeit ist es wichtig, sich auch bewusst Zeit füreinander zu nehmen. Die ökumenische Ehevorbereitung richtet sich an Paare, die in ihre Beziehung investieren wollen. An diesem Wochenende werden Impulse vermittelt, um miteinander über wesentliche Fragen des Zusammenlebens ins Gespräch zu kommen. Zudem werden auch Fragen nach dem Sinn einer kirchlichen Trauung besprochen. Praktische Anregungen für die Gestaltung des Hochzeitsgottesdienstes helfen, dass die gemeinsame Freude über diesen Tag auch in der Kirche zum Ausdruck kommt.

Den Austausch mit anderen Paaren, welche in der gleichen Vorfreude stehen, erleben viele als Bereicherung. Beim Wochenend-Angebot macht die wohltuende Atmosphäre der Kartause Ittingen den Kurs zu einem besonderen Erlebnis.

Kursgestaltung
Das Programm beinhaltet kurze Impulsreferate, Partner- und Gruppengespräche, besinnliche, gemütliche und beschwingte Zeiten.

Flavia und Mathias Hüberli
Silvia und Raphael Kummer

Fr. 420.-- pro Paar (160.- Kursgeld; 260 Übernachtung und Mahlzeiten)

KEB – Fachstelle Kirchliche Erwachsenenbildung der Kath. Landeskirche Thurgau