Lange Auszeit im Kloster

Kartause Ittingen, 13.10.2020, 11:00 Uhr - 23.10.2020, 14:30 Uhr
Leben und Glauben | Auszeit im Kloster | Innehalten und Auftanken | Wachsen und Heilwerden

Begleitete Entspannung für Körper, Seele und Geist

Allgemein:
Das klösterliche Ambiente der Kartause Ittingen ist die ideale Umgebung, um Abstand von der aktuellen Lebenssituationen zu bekommen und aus einem anderen Winkel die Dinge zu betrachten. Die Ruhe der Natur - in Verbindung mit Körperarbeit und Bewegung - lässt neuen Raum entstehen, um sich auf sich selbst zu konzentrieren und Kontakt mit unserem authentischen Selbst / Kern ("inneres Kind") aufzunehmen, das unser Leben massgeblich beeinflusst. Ergänzend dazu bietet das ehemalige Kloster einen spirituellen Rahmen, der uns einen Zugang öffnet zum göttlichen Grund des Lebens.

Gestaltung
Telefonische Begleitung vor und nach dem Aufenthalt, Prozessarbeit mit dem "inneren Kind", Biografie- und Körperarbeit, Selbstreflexion.
Auf den Spuren der Kartäuser verlangsamt sich der Lebensrhythmus: Tagzeitengebete, Meditationen, Labyrinth und Begleitgespräche zu Fragen des Lebens und des Glaubens.

Pro Auszeit werden ein bis drei Personen aufgenommen.

Teilnehmende
Die Auszeit ist speziell ausgerichtet auf Menschen, die ihre berufliche und persönliche Situation verbessern und ihr Leben aktiv gestalten wollen.

Leitung
Ina Lindauer, strukturelle Körper- und Trauma-Therapeutin (www.berührungspunkt.ch)
Thomas Bachofner, Pfarrer, Leiter tecum, Ausbildung als Meditationsleiter.

Alle Daten 2020
Montag bis Freitag, 10. – 14. Februar
Montag bis Freitag, 2. – 6. März
Montag bis Freitag, 6. - 10. April
Montag bis Freitag, 11. – 15. Mai
Dienstag bis Samstag, 2. - 6. Juni
*Lange Auszeit: Dienstag, 7. bis Freitag, 17. Juli
Montag bis Freitag, 10. – 14. August
Montag bis Freitag, 14. – 18. September
*Lange Auszeit: Dienstag,13. bis Freitag, 23. Oktober
Montag bis Freitag, 2. - 6. November

Jeweils von Montag, resp. Dienstag 11.00 Uhr bis Freitag, resp. Samstag 14.30 Uhr
*Auf Anfrage ist in diesen Wochen evtl. auch eine 5-tägige Auszeit möglich.

5-tägige Auszeit:

Halbpension im Einzelzimmer:   Fr. 555.-
Halbpension im Doppelzimmer: Fr. 475.- (Auszeit zu zweit)
Kurskosten für Begleitangebot:  Fr. 980.-

*11-tägige Auszeit:
Halbpension im Einzelzimmer:   Fr. 1205.-
Halbpension im Doppelzimmer: Fr. 1005.- (Auszeit zu zweit)
Kurskosten für Begleitangebot:  Fr. 1295.-

Die Kurskosten beinhalten: Vorabgespräch, Körpertherapie, "innere Kind"-Arbeit, Körperarbeit zur Entspannung, meditative Angebote und Begleitgespräche.
Diese Kosten werden in der Schweiz je nach Krankenkasse anteilig von der Zusatzversicherung rückvergütet. Bitte wenden Sie sich für diese Option direkt an Ina Lindauer: ina.lindauer@crossflow.ch

Anmeldung
Spätestens zwei Wochen vor dem Anlass. Eine frühzeitige Buchung ist von Vorteil.