Mein inneres Kind und sein emotionales Gefühlserbe

Kartause Ittingen, 13.03.2021, 9:00 Uhr - 14.03.2021, 16:00 Uhr
Wachsen und Heilwerden | Leben und Glauben

Intensivseminar über die generationenübergreifende Weitergabe von Traumata

Wer ein erfülltes Leben führen möchte, braucht einen guten Kontakt zum „authentischen Kern“, zum inneren Kind! Aber manchmal ist dieser Dialog gar nicht so einfach und beim Versuch in Kontakt zu kommen, stossen wir auf Widerstand. Grund dafür könnte das „emotionale Gefühlserbe“ sein. Denn nicht nur Gelder, Güter und Gene werden an die nächste Generation weitergeben. Auch auf  seelischer Ebene geben uns unsere Vorfahren ihre Erfahrungen, das Einschneidende und die dazugehörigen Ressourcen weiter. Schicksalsschläge, Verletzungen und unverarbeitete Traumata wie z.B. Kriegserfahrungen, Vernachlässigung, Süchte, Gewalt oder das Aufwachsen als Verdingkind wirken in der Familiengeschichte weiter.

Inhalt
Dieses Seminar erklärt, wie generationenübergreifende Traumata wirken und wie wir einen heilsamen Prozess mit unserem inneren Kind starten können. Psychologische und neurologische Erkenntnisse zeigen wirksame Interventionen auf. Wir vertrauen auf die heilsame Nähe Gottes, der mit seinem Licht das berührt, was ans Licht kommt.

Teilnehmende
Menschen, die sich mit ihrem seelischen Erbe auseinandersetzen und versöhnen möchten und einen leicht vorstellbaren Weg über die innere Kind-Arbeit suchen. Das Seminar ersetzt keine eigene (Trauma-)Therapie. Persönliche psychische Stabilität und Wohlergehen liegen in der Verantwortung der Teilnehmenden.

Ina Lindauer, Strukturelle Körper- und Somatische Traumatherapeutin
Thomas Bachofner, Pfarrer, Leiter tecum.

Fr. 420.- im Einzelzimmer, Fr. 390.- im Doppelzimmer (inkl. Vollpension)

Bis 28. Februar 2021

Hinweis:
Kombinieren Sie dieses Seminar mit einer anschliessenden "Auszeit im Kloster" bis am Freitag, 19.3. So kann vertieft und begleitet dem nachgespürt werden, was im Inneren Kind-Seminar vielleicht ans Licht gekommen ist. Hier gehts zum Eintrag "Auszeit im Kloster"