Oekum. Gottesdienst zur SchöpfungsZeit 2020

evang. Kirche Arbon, 13.09.2020, 9:30 - 12:30 Uhr
Gemeinsam beten, feiern | Kultur, Begegnung, Erlebnis | Leben und Glauben | Schöpferisch leben | SchöpfungsZeit

Impulstagung und Gottesdienst zur SchöpfungsZeit 2020

"Und siehe, es war sehr gut"

Mit der Themenreihe zu den fünf Sinnen sucht die oeku seit einigen Jahren einen sinnlichen Zugang zu Schöpfungsthemen.
«Gott sah, dass es gut war.» Diese Aussage gibt dem ersten Kapitel des Buchs Genesis einen Rhythmus und unterstreicht den Wert der Schöpfung in den Augen Gottes. Die Texte aus dem Buch der Sprüche, die die oeku für die SchöpfungsZeit 2020 vorschlägt, ermutigen, die Natur und ihre Bewohner auf wohlwollende Weise zu beobachten. Denn von der Natur können wir viel lernen.

Herbert Haltmeier, der bekannte Arboner Kunst-Fotograf, wird uns Fotos aus der Natur zeigen und kommentieren.

09.30 – 10.30 Uhr   Ökum. Gottesdienst mit der Arbeitsgruppe SchöpfungsZeit
10.30 – 11.15 Uhr   Apèro
11.30 – 12.30 Uhr   Vortrag von Herbert Haltmeier

Leitung
Sigrid Strahlhofer, Laienpredigerin, Ausbilderin FA; Ernst Ritzi, Aktuar der Evang. Landeskirche TG; Pfrn. Simone Dors; Dominik Bucher, Pfarreiseelsorger

Kosten:

Anmeldung:
Nicht erforderlich

Hinweis:
Die Arbeitsgruppe SchöpfungsZeit erstellt jedes Jahr eine Liturgie und Gebetskärtchen zum Thema der SchöpfungsZeit. Bestellung bei tecum.

Downloads:
Hier finden Sie die Materialien zum Herunterladen (Liturgie / Vorschläge zur Gestaltung, passende Bibeltexte, Brief für Gemeinden)