Österliche Taizé-Feier

Klosterkirche, Kartause Ittingen, 21.04.2019, 20:30 - 21:30 Uhr
Gemeinsam beten, feiern | Gottesdienst in der Kartause | Musik, Stimme, Bewegung | Spiritualität, Meditation

Öffentliches Taizé-Singen in der Klosterkirche

Dies ist die Nacht, von der geschrieben steht: "Die Nacht wird hell wie der Tag."

Die Auferstehung Jesu Christi ist ein göttliches Geheimnis, das sich unserem Verstand entzieht und das uns wohl am besten über die sinnlichen Kanäle erreichen kann.  Österliche Taizé-Lieder wie "Hell brennt ein Licht" oder "Christus resurexit" bringen uns die Osterbotschaft nahe. In der Kartäuserkirche begehen wir traditionell am Ostersonntagabend eine lichtvolle Feier der Auferstehung, zu der alle ohne Ansehen der Konfession herzlich eingeladen sind. Lieder, Schriftlesungen und Stille kennzeichnen diesen Gottesdienst.

Leitung:
Daniel Steger, Querflöte