Seminarabend - Die Bibel für heute

Bibel und Theologie

Die Bibel für heute
Sieben Seminarabende zum Neuen Testament
Mittwochs: 4.4.| 16.5.| 27.6.| 12.9.| 10.10.| 14.11.|12.12.2018 jeweils 19.30 Uhr, im evangelischen Kirchgemeindehaus, Bärenstrasse 25, Kreuzlingen

Die Seminarabende laden ein, sich ganz konkret mit wichtigen Bibeltexten auseinaderzusetzen. Wir lesen und hören auf die Bergpredigt und auf einige Gleichnisse Jesu. Referent Rainer Behrens gibt jeweils eine Einführung in die literarischen, historischen und theologisch-geistlichen Dimensionen der Texte, unter anderem unter Verwendung der Kommentare der Reihe "Für heute" von Prof. Dr. N. T. Wright, ehemaliger anglikanischer Bischof und Autor zahlreicher Bücher.

Zum Referenten Dr. Rainer Behrens, Pastor der Chrischona-Gemeinde Kreuzlingen, ist Übersetzer einzelner Bände und Herausgeber der gesamten Reihe, die auf Deutsch "Für heute" heisst und bis 2019 vollständig erscheinen soll. Bisher liegen neun Bände vor. Zum Autor Prof. Dr. N. T. Wright, ehemaliger anglikanischer Bischof und Autor zahlreicher Bücher, hat das gesamte Neue Testament neu übersetzt und in allgemeinverständlichen Bänden erläutert. Auf Englisch heisst die Reihe "For Everyone".

Öffentliche Seminarabende
Herzlich eingeladen sind alle, die interessiert sind, den Reichtum biblischer Texte neu zu entdecken. Nach der Einführung besteht die Möglichkeit, an Tischen über das Gehörte und über ausgewählte Textabschnitte zu sprechen. Die Abende werden von Pfarrer Gunnar Brendler moderiert.

Anmeldung: nicht nötig