Vesperfeier in der Kartause: Aufbruch des Lichts

Kartause Ittingen, 03.02.2019, 18:00 - 18:45 Uhr
Spiritualität, Meditation | Leben und Glauben | Gottesdienst in der Kartause | Gemeinsam beten, feiern | Kultur, Begegnung, Erlebnis

3. Februar: Vesperfeier zum keltischen-christlichen Festkreis
Wir verabschieden die stärkende Stille und tragende Dunkelheit und begrüssen mit frischer Energie das wiederkehrende Licht.
Mit Pfr. Thomas Bachofner und Regina Pauli
Im Raum der Stille
**************************************

In Anlehnung an die klösterliche Tradition wollen wir jeden ersten Sonntag im Monat um 18:00 Uhr einen Vespergottesdienst feiern. Unterschiedliche Traditionen, Musikstile und das Kirchenjahr werden die Feier prägen.

Idee:
Im klösterlichen Rhythmus bildet das Innehalten und Feiern einen festen Bestandteil mit den Tagzeitengebeten und den Gottesdiensten. Die Idee dahinter ist, dass das regelmässige Beten (ora) in den Tagesablauf integriert wird (labora). Daran wird in der Kartause in bescheidenem Mass angeknüpft mit den regelmässigen Morgengebeten, dem wöchentlichen Mittagsgebet im Sommerhalbjahr und neu mit den Vesperfeiern – nicht täglich, aber doch immer wieder.

Datum/Zeit:
An jedem ersten Sonntag im Monat um 18:00 Uhr.

Mitwirkende:
Die Feiern werden vom tecum-Team gestaltet, teilweise mit Einbezug von weiteren Personen und mit musikalischer Unterstützung.

Ort:
Klosterkirche oder Raum der Stille (in den kälteren Monaten)

Herzliche Einladung an alle, ohne Voranmeldung!