Vesperfeier in der Kartause: "Sie berührt ihn" Bibelspot

Kartause Ittingen, Klosterkirche, 11.08.2019, 18:00 - 19:00 Uhr
Spiritualität, Meditation | Leben und Glauben | Gottesdienst in der Kartause | Gemeinsam beten, feiern | Kultur, Begegnung, Erlebnis

Abendgottesdienst mit Bibelspot (Bildbetrachtung)

In vielen Kirchen werden biblische Geschichten nicht nur mit Worten sondern auch in Bildern erzählt. So auch in der barocken Ittinger Klosterkirche: Im Kirchenschiff, über dem Mönchsgestühl ist die Sünderin, die Jesus mit ihren Tränen die Füsse wäscht, prominent abgebildet. Diese Erzählung aus Lukas 7, 36 – 50 wird im Bibelspot biblisch ausgeleuchtet und in Szene gesetzt.
Mit Bruno Strassmann, Jasmin Hanselmann und Cathrin Legler

Allgemein:
In Anlehnung an die klösterliche Tradition feiern wir in der Regel an jedem ersten Sonntag im Monat um 18.00 Uhr einen Vespergottesdienst. Unterschiedliche Traditionen, Musikstile und das Kirchenjahr prägen die Feiern. Mal eher klassisch-besinnlich oder ein anderes Mal auch überraschend anders – immer sind Herz, Mund und Hände angesprochen. Wer möchte, kann die gemeinschaftliche Verbundenheit bei einem gemeinsamen Vesper-Imbiss vertiefen.
Eine kleine Oasenerfahrung als schöner Abschluss des Wochenendes und als Übergang in die neue Woche

Datum/Zeit:
In der Regel an jedem ersten Sonntag im Monat um 18:00 Uhr. Im August und Dezember ausnahmsweise am zweiten Sonntag!

Mitwirkende:
Die Feiern werden vom tecum-Team gestaltet, teilweise mit Einbezug von weiteren Personen und mit musikalischer Unterstützung.

Ort:
Klosterkirche Kartause Ittingen

Herzliche Einladung an alle, ohne Voranmeldung!