"Was glaubst du?" KonzertLesung

Erwachsenenbildung | Kultur, Begegnung, Erlebnis | Leben und Glauben

Briefe zwischen Himmel und Erde

KonzertLesung mit Rainer Oberthür und dem Duo Carolin No

Rainer Oberthür schreibt persönliche Antworten auf erdachte, aber authentisch formulierte Briefe von Kindern im Alter von 9-13 Jahren. Die grossen Fragen nach Menschsein in der Welt, nach Religion und Glaube berühren.
Die Lieder von Carolin No eröffnen eigene Frage- und Sinnhorizonte und spiegeln die Themen der Briefe auf eigene Weise.

Durch die offene Komposition und durch den Wechsel von Briefen und Liedtexten ergeben sich fortwährend neue Perspektiven zwischen Himmel und Erde. Die Fragen und das Fragen werden jedoch immer wachgehalten. Das „Was-glaubst-du-Projekt“ gibt zu fragen und denken, zu lesen und zu hören, zu sehen und zu verstehen. Wer liest und hört, steht immer wieder selbst vor der Frage: Was glaubst du?

Autor:
Rainer Oberthür, Autor, Grundschullehrer, Dozent und stellvertr. Leiter des Katechetischen Instituts des Bistums Aachen

Carolin No: Carolin und Andreas Obieglo, Musikerehepaar.

Fachstellen Katechese und kirchliche Erwachsenenbildung der Katholischen Landeskirche und tecum.

Ticketpreis Fr. 25.-

Abendkasse ab 16:15 Uhr oder Vorverkauf beim Sekretariat Fachstelle Katechese, 071 626 11 41, katechese@kath-tg.ch