Kirche - was erwarten junge Erwachsene?

Kirchenrat sucht direktes Gespräch mit 19- bis 25-Jährigen

Der Kirchenrat will das direkte Gespräch und den Kontakt zu Jugendlichen und jungen Erwachsenen pflegen. Eine erste Begegnung findet am Mittwoch, 27. November 2019, 19.00 Uhr, auf der Kirchenratskanzlei am Bankplatz 5 in Frauenfeld statt.
«Wir möchten Kirche zusammen mit jungen Erwachsenen sein», sagt Kirchenrätin Ruth Pfister, Ressortleiterin Kirche, Kind und Jugend. Die Jugendkommission der Evangelischen Landeskirche Thurgau möchte junge Erwachsene gezielt in Entscheidungen einbinden und ihnen eine Plattform bieten, um ihre Anliegen bei den kirchlichen Entscheidungs-trägern deponieren zu können. Der Kirchenrat möchte von jungen Erwachsenen persönlich erfahren, was sie bewegt. Dazu lädt er kirchlich engagierte 19- bis 25-Jährige ein. Die neu geschaffene Begegnungsplattform soll künftig einen festen Platz in der Agenda haben.
Weitere Infos sind bei Thomas Alder, Leiter der Fachstelle Jugendarbeit der Landeskirche, Bankplatz 5, 8500 Frauenfeld, Telefon 052 721 25 92, E-Mail: thomas.alder@evang-tg.ch, erhältlich. Interessierte können sich bis 15. November 2019 anmelden.

Fachstelle Jugendarbeit

Angebote

• Die Fachstelle steht örtlichen Kirchgemeinden der Evangelischen Landeskirche des Kantons Thurgau, Jugendkommissionen, Projektgruppen, Jugendgruppenteams, JugendarbeiterInnen und Einzelpersonen bei Themen rund um die kirchliche Kinder- und Jugendarbeit zur Verfügung.
  • Die Fachstelle unterstützt kirchliche und kirchennahe Kinder- und Jugendaktivitäten in den Kirchgemeinden durch Beratung, Begleitung, Vermittlung, Kontakte, Vernetzung, Fortbildung und als Drehscheibe.

Thomas Alder, Leiter der Fachstelle Jugendarbeit; Portrait

Thomas Alder
jugendarbeit@evang-tg.ch

Kommission