Fachstelle Kindergottesdienst

• Mithilfe bei Vorbereitung von Feiern
  • Teamberatung und Begleitung
  • Elternarbeit
  • Material für Lager/Erlebnistage - siehe rechte Spalte "Börse"
  • Weihnachts(sing)spiele
  • Familienangebote (Erlebnistage, Gottesdienste usw.)

Der Kindergottesdienst ist ein wichtiges Angebot in der Arbeit mit Kindern in der Kirche. Die Fachstelle bietet Kurse zu verschiedenen Themen an. Im Austausch können neue Schritte geplant und reflektiert werden. Die MitarbeiterInnen erhalten nicht nur fachliche Impulse, sondern sie werden für ihre Arbeit ermutigt und erlangen so Vertrauen in ihre Fähigkeiten.

Der Kontakt und der Austausch unter Mitarbeiterinnen aus verschiedenen Gemeinden wirkt sich auch positiv auf die eigene Arbeit mit den Kindern aus.

Leiterin der Fachstelle

Christine Del Torchio Portrait

Christine Del Torchio
christine.deltorchio@evang-tg.ch

Kommission

Kommission für Kirchliches Feiern
Kirchenrätin Ruth Pfister, Amriswil, Präsidentin
Elisabeth Schönholzer, Landschlacht
Diakon Hanspeter Rissi, Kreuzlingen
Susanne Iseli, Islikon
Pfrn. Regine Hug, Schönholzerswilen

Kindergottesdienst leiten mit Fachausweis

Sind Sie begeisterungsfähig?
Haben Sie Freude im Umgang mit Kindern?
Sind Sie neugierig und motiviert neue Methoden kennenzulernen?

Erweitern Sie Ihre Kompetenz mit Kindern zu feiern, zu singen und Geschichten zu entdecken.
Mit dem Besuch des Kaleidoskopkurses erlangen Sie den Kik-Ausweis.
Leitung und Auskunft: Christine Del Torchio, 071 911 94 92
christine.deltorchio@STOP-SPAM.evang-tg.ch
Link zum Ausbildungsflyer

Sind Sie auf der Suche nach Material für Ihre Weihnachtsfeier?

Gerne stelle ich Ihnen aus meinem Fundus traditionelle oder moderne Weihnachtsspiele zur Verfügung. Vielleicht gestalten Sie eine Feier nur mit den Kindern?

Kontaktieren Sie mich und holen Sie sich Ideen. Ich freue mich auf Ihre Anfrage!

zwüscheHALT - Zäme unterwegs a Wiehnachte

Samstag, 15. Dezember 2018 in Amriswil

Erleben Sie mit Ihren Kindern, Patenkindern, Grosskindern,… einen besinnlichen Einstieg in die Weihnachtszeit.

Am Familienweg sind 4–10-jährige Kinder mit ihren Bezugspersonen zu Fuss unterwegs. Von der katholischen Kirche Amriswil aus, machen sie sich in den Familien und Gruppen auf den Rundweg. An verschiedenen Stationen wird gebastelt, gesungen und gespielt. Eine weihnachtliche Geschichte bildet den Rahmen von diesem Anlass. Das Gehtempo bestimmt jede Gruppe für sich.

Am späten Nachmittag treffen sich alle Teilnehmenden wieder beim evangelischen Kirchgemeindehaus zur warmen Suppe. Um 18:15 Uhr erleben wir als gemeinsamen Abschluss eine vorweihnachtliche Feier in der evangelischen Kirche in Amriswil.

Informationen: Der Weg ist kinderwagentauglich. Auch ist es möglich ein Laufrad oder ähnliches mitzunehmen.

Alle Infos sind im Flyer ersichtlich

Hier das Anmeldeformular als Word-Datei

Anmeldungen bitte per Mail oder Telefon mit Angaben über Anzahl Kinder / Erwachsene.
Anmeldeschluss: 2. Dezember

Kontakt und Anmeldung: