Fachstelle Kindergottesdienst

• Mithilfe bei Vorbereitung von Feiern
  • Teamberatung und Begleitung
  • Elternarbeit
  • Material für Lager/Erlebnistage - siehe rechte Spalte "Börse"
  • Weihnachts(sing)spiele
  • Familienangebote (Erlebnistage, Gottesdienste usw.)

Der Kindergottesdienst ist ein wichtiges Angebot in der Arbeit mit Kindern in der Kirche. Die Fachstelle bietet Kurse zu verschiedenen Themen an. Im Austausch können neue Schritte geplant und reflektiert werden. Die MitarbeiterInnen erhalten nicht nur fachliche Impulse, sondern sie werden für ihre Arbeit ermutigt und erlangen so Vertrauen in ihre Fähigkeiten.

Der Kontakt und der Austausch unter Mitarbeiterinnen aus verschiedenen Gemeinden wirkt sich auch positiv auf die eigene Arbeit mit den Kindern aus.

Leiterin der Fachstelle

Christine Del Torchio Portrait

Christine Del Torchio
christine.deltorchio@evang-tg.ch

Kommission

Kommission für Kirchliches Feiern
Kirchenrätin Ruth Pfister, Amriswil, Präsidentin
Elisabeth Schönholzer, Landschlacht
Diakon Hanspeter Rissi, Kreuzlingen
Susanne Iseli, Islikon
Pfrn. Regine Hug, Schönholzerswilen

Gratulation - Dank - ZwüscheHalt

Gratulation
Sophie Rutz-Züllig aus Neukirch-Egnach und Pascale Kaufmann aus Roggwil
haben in verschiedenen Kursen ihre Kompetenzen im Bereich Kind und Kirche vertieft und sich dabei mit dem Durchführen und Leiten des Kindergottesdienstes auseinandergesetzt. Die Basisausbildung Kind und Kirche (Kaleidoskop) für kirchliche Kinderarbeit haben wir mit der Übergabe des Fachausweises abgeschlossen. Die zwei Frauen erhielten einen Blumenstrauss und die besten Wünsche, weiterhin die biblischen Geschichten gemeinsam mit den Kindern zu entdecken.
Zum Abschluss wurde ihnen Gottes Segen mit auf den Weg gegeben.

Dank
Frau Brühlmann aus Neukirch-Egnach gab in ihrer Gemeinde 37 Jahre und 6 Monate lang „Sunntigschuel“. Das ist eine tolle und wichtige Arbeit, denn die Geschichten sind Schätze fürs Leben! Sie geben uns und den Kindern Hoffnung und Zuversicht.
Vielen herzlichen Dank!
Für die Zukunft alles Gute, bhüet sie Gott!

ZwüscheHALT mit Bildergalerie
Die Weihnachtsgeschichte frei nach Lukas 1 (Verse 26-38) begleitete zahlreiche Familien, die auf dem Weg rund um Amriswil unterwegs waren. In fünf Stationen wanderten die rund 40 Kinder in Begleitung der Erwachsenen 4,3 km. Der Höhepunkt dieses Anlasses war dann eine vorweihnachtliche Feier in der evangelischen Kirche. Am Schluss durfte jede Familie das Licht in Empfang nehmen und in der selbstgebastelten Laterne aus der Kirche tragen.

Kindergottesdienst leiten mit Fachausweis

Sind Sie begeisterungsfähig?
Haben Sie Freude im Umgang mit Kindern?
Sind Sie neugierig und motiviert neue Methoden kennenzulernen?

Erweitern Sie Ihre Kompetenz mit Kindern zu feiern, zu singen und Geschichten zu entdecken.
Mit dem Besuch des Kaleidoskopkurses erlangen Sie den Kik-Ausweis.
Leitung und Auskunft: Christine Del Torchio, 071 911 94 92
christine.deltorchio@STOP-SPAM.evang-tg.ch