Medienstelle

Angebote der Medienstelle

• Sorgfältig ausgewähltes Angebot an Unterrichtsmaterialien, mit deren Hilfe sich spannende theologische Einheiten konzipieren lassen.
  • Materialien für alle Bereiche der Kinder- und Jugendarbeit, wie Fiire mit de Chliine, den Kinder- und Jugendgottesdienst, den Konfirmandenunterricht, Seniorennachmittage und natürlich für den Religionsunterricht.
  • Grundlagenliteratur für alle religionspädagogischen Fragestellungen.
  • Materialkoffer, DVDs, Filmdownloads, Bilderbuchkino, Kamishibai, etc.
  • Gesamter Medienbestand der MDZ-Bibliothek zu allen Unterrichtsthemen auf der Primar- und Sekundarstufe und zu pädagogischen, psychologischen und sozialen Themen, etc.
  • Zahlreiche Arbeitsplätze mit und ohne Computer
  • Internetzugang, Kopier- und Scanmöglichkeiten vor Ort
  • Online-Katalog mit Bestell- und Reservationsmöglichkeit, Postversand
  • Beratung und Unterstützung vor Ort und am Telefon
  • auf Wunsch Zusammenstellung von Themenpaketen

Beauftragter

Jmerio Pianari, Leiter Medienstelle Religionsunterricht, Portrait

Jmerio Pianari
jmerio.pianari@evang-tg.ch

Aktueller Filmtipp zur Adventszeit

Feiertag! Sengelmann sucht Weihnachten
Weihnachten ist für die meisten Menschen wohl der wichtigste Feiertag des Jahres. Fest der Familie, Fest des Schenkens, Fest des Friedens und des Lichts. Aber was ist die Geschichte dahinter? Julian Sengelmann, Schauspieler und Theologe, macht sich auf die Suche. Er reist nach Jerusalem und Bethlehem, trifft dort einen Mönch, einen Rabbiner, einen islamischen Religionsgelehrten und einen Archäologen, macht in der Geburtsgrotte ungewohnte Erfahrungen und kehrt schliesslich zurück mit der Frage, was denn nun der Weihnachtsmann und die Weihnachtsparty auf der Reeperbahn mit all dem zu tun haben.

Weiter Filme für den Religionsunterricht oder für kirchliche Veranstaltungen. Bitte beachten Sie die jeweiligen Vorführrechte!Filmauswahl

Für noch mehr Tipps klicken Sie bitte auf den Smiley