Gott begegnen: Exkursion zu den Pallottinern und in den Bibelgarten

Gossau SG, 20.08.2022, 10:00 - 16:00 Uhr
Kultur, Begegnung, Erlebnis | Schöpferisch leben

Unterwegs in der Natur und an besonders gestalteten Orten folgen wir den Spuren Gottes. In Gossau begegnen wir einem „Gottesmann“, dem Pallottiner Pater Andy Givel. Er ist Gott begegnet und zeigt uns, wie die Pallottiner in Gossau leben. Ausserdem besuchen wir den Besinnungsweg bei der dortigen Marienkapelle. Nach einer ganz weltlichen, aber wichtigen Mittagsstärkung werden wir durch den Bibelgarten geführt. Dieser Garten erzählt von der Begegnung Gottes mit den Menschen und der Menschen in der Schöpfung Gottes.

Wer möchte, kann sich am Morgen auf dem Hinweg einem Pilgerweg anschliessen. Wir laufen von Arnegg über Andwil nach Gossau (ca. 5.5 km, 1.5 h). Treffpunkt ist der Bahnhof Arnegg um 8.33 Uhr (Abfahrt Weinfelden um 8.05 Uhr)

10.15 Uhr    Treffenpunkt bei den Pallottinern in Gossau SG
10.30 Uhr     Führung mit Pater Andy Givel
12.00 Uhr     Mittagessen, jeder für sich, freie Zeit
14.00 Uhr     Führung durch den Bibelgarten mit Alois Schaller
15.45 Uhr     Ende des offiziellen Teils

Da die An- und Abreise eigenständig organisiert wird, bleibt im Anschluss noch Zeit für Besichtigungen und Verweilen in Gossau.

Leitung
Jean-Pierre Sitzler, Stellenleiter Kirchliche Erwachsenenbildung der kath. Landeskirche KEB

Kurskosten
Fr. 30 / inkl. Führung, ohne Bahnticket und Mittagessen