Ja, ich will! Impulstag für Paare, die sich trauen (ökum. Ehevorbereitung)

offen, 17.06.2023
Leben und Glauben | Miteinander in Beziehung | Ehe und Partnerschaft

Ökumenischer Ehevorbereitungskurs

Heiraten ist etwas Schönes! Die Vorbereitungen auf dieses Fest nehmen viele Stunden in Anspruch. Eine gute Vorbereitung zusammen mit der grossen Vorfreude machen die Hochzeit zu einem unvergesslichen Tag im Leben.
Nebst der Planung des äusseren Rahmens einer Hochzeit ist es wichtig, sich auch bewusst Zeit füreinander zu nehmen. Dieser ökumenische Ehevorbereitungstag richtet sich an Paare, die in ihre Beziehung investieren wollen. Es werden Impulse vermittelt, um miteinander über wesentliche Fragen des Zusammenlebens ins Gespräch zu kommen. Zudem werden auch Fragen nach dem Sinn einer kirchlichen Trauung besprochen. Praktische Anregungen für die Gestaltung des Hochzeitsgottesdienstes helfen, dass die gemeinsame Freude über diesen Tag auch in der Kirche zum Ausdruck kommt.
Den Austausch mit anderen Paaren, welche in der gleichen Vorfreude stehen, erleben viele als Bereicherung.

Jean-Pierre Sitzler, Leiter KEB

tecum – Zentrum für Spiritualität, Bildung und Gemeindebau der evang. Landeskirche Thurgau
KEB – Fachstelle Kirchliche Erwachsenenbildung der Kath. Landeskirche Thurgau

Weitere Informationen folgen

Hinweis:

Nächster "Impulstag für Paare, die sich trauen": Samstag, 30. September, Kartause Ittingen. Hier gehts zum Kurseinrag.