Laiensonntag 2019 - Vorbereitungsmorgen

Weinfelden, 14.09.2019, 9:15 - 12:15 Uhr
Bibel und Theologie | Gemeindebau | Gemeinsam beten, feiern | Gruppen leiten | Hilfen für die Praxis | Leben und Glauben

Vorbereitungsmorgen für den Gottesdienst am Laiensonntag 2019

Glück – ein viel verwendeter Begriff. Er scheint in aller Munde zu sein. Die Ratgeberliteratur zum Thema boomt. Das Glück scheint machbar zu sein und alle müssen selbst für das eigene Glück sorgen.
Glück ist in der Bibel ebenfalls ein Thema, aber vielleicht nicht so, wie wir es erwarten und schon gar nicht so ausdrücklich. Glück wird oftmals mit einem gelingenden und guten Leben gleichgesetzt, das von Gott geschenkt ist. Besonders im Neuen Testament steht Glück auch im Zusammenhang mit dem Reich Gottes.

Gestaltung:
Am Vorbereitungsmorgen beschäftigen wir uns wahlweise mit den Seligpreisungen (Matthäus 5, 3-9) oder mit der Geschichte von Zachäus (Lukas 19, 1-10). Der Morgen bietet Einzelpersonen und ganzen Vorbereitungsteams einen idealen Einstieg in die Gottesdienstvorbereitung.

Teilnehmende:
Der Vorbereitungsmorgen ist geeignet für Einzelpersonen, die nachher ein Team in der Gemeinde leiten. Er bildet aber auch eine ideale Grundlage für ganze Vorbereitungsteams, die so gemeinsam in die Gottesdienstvorbereitung einsteigen und nachher motiviert mit der konkreten Vorbereitungsarbeit weiterfahren können.

Leitung:
Pfrn. Karen Hollweg, Pfrn. Cathrin Legler, Nathalie und Urs Neuenschwander, Peter Sauder

Ort:
Kirchgemeindehaus Weinfelden

Kosten:
Fr. 20.– pro Person. Die Kirchgemeinden sind gebeten, die Kosten zurückzuerstatten.

Anmeldung:
Bis 2. September 2019.
Bitte gewünschte Bibelarbeit angeben oder ob Sie allenfalls offen sind für beide Texte. Danke.

Material:
Arbeitshefte können bei tecum bestellt werden.

Hinweis:
Als Datum für die Durchführung des Laiensonntags 2019 in den Kirchgemeinden empfiehlt der Kirchenrat den 11. November 2019. Es kann aber auch ein Datum vorher oder nachher gewählt werden.