Vesperfeier: Das Schiff in der Kirche - Erlebnisse auf der SeaWatch 4

Kartause Ittingen, 07.03.2021, 18:00 - 19:00 Uhr
Gottesdienst in der Kartause | Gemeinsam beten, feiern | Kultur, Begegnung, Erlebnis

7. März: Das Schiff in der Kirche

Sie kommen übers Meer.
Mitten in der Fastenzeit hören wir von Geflüchteten und ihrer Hoffnungs-Geschichte.
Constanze Broelemann berichtet von ihren Erfahrungen, die sie während einem mehrwöchigen Einsatz auf der „Sea Watch 4“ machte und lässt uns Anteil nehmen am Schicksal von Menschen, die in der Hoffnung auf ein besseres Leben eine gefährliche Reise wagen (müssen).

Leitung: Pfrn. Cathrin Legler und Jasmin Hanselmann (tecum)
Musik: Daniel Hanselmann (Piano), Salome Hanselmann (Querflöte)
********************

Allgemein:
In Anlehnung an die klösterliche Tradition feiern wir in der Regel an jedem ersten Sonntag im Monat um 18.00 Uhr einen Vespergottesdienst. Unterschiedliche Traditionen, Musikstile und das Kirchenjahr prägen die Feiern: Mal klassisch-besinnlich mal überraschend anders – immer sind Herz, Mund und Hände angesprochen.
Eine kleine Oasenerfahrung als Abschluss des Wochenendes und Übergang in die neue Woche.

Datum/Zeit:
An jedem ersten (tw zweiten) Sonntag im Monat um 18:00 Uhr.

Mitwirkende:
Die Feiern werden vom tecum-Team gestaltet, teilweise mit Einbezug von weiteren Personen und mit musikalischer Unterstützung.

Ort:
Klosterkirche

Herzliche Einladung an alle, ohne Voranmeldung!